“可交流”的汽車:摩托羅拉的新方向?

嘿,別看瞭就是你,註意前面的井蓋!

Motorola Road Patent-578-80

自從相機也被添加到瞭汽車中,在不久的將來,也許他們不止是發揮各自的本職工作,還能相互對話。

近期新出瞭一項專利,顯示摩托羅拉正在開發一種可通過無線技術來觀看路面狀況的相機系統。類似我們在奧迪上看到的路面監控系統,摩托羅拉的相機系統也可以看到人行道上的行人從而讓司機避開障礙。但該系統不僅僅針對一位司機,它也會提醒旁邊的車子前方有障礙物。

專利說明,當某輛車離得太近或者速度正在放緩時,雖然該系統會提供警告,但是不會提供任何關於多輛車前面或者周圍可能出現的障礙物的信息。

汽車之間的談話

該專利隻簡短地描述瞭系統如何運行,關於能否或何時能安裝到汽車上沒有明確的說明。

但是考慮到該專利出自谷歌公司,這說明它也許會和谷歌在汽車領域的業務拓展有一定的關系。在CES上谷歌曾聲稱它會把安卓平臺跟汽車連接起來。

汽車之間能夠彼此交流,這大概是讓它們智能化的最好方式瞭。另外它也可以讓車主有更多的途徑而不僅僅是信號燈交流。

或者摩托羅拉可能是在尋找一種技術來增加谷歌Waze APP的功能。這款APP可以實現用戶發送交通阻塞,交通事故和其他危險的信息,所以一輛智能的,可交談的汽車也許可以自己發送相同的報告。

相關:

 V2V:什麼是汽車之間的通信? 

 

One comment

  1. 邪恶漫画 says:

    未来的汽车越来越智能化

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *