叫板[LoveLive]? [偶像大師]也出音遊

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 要說日本手遊市場(或者說全球手遊市場上)收入最高的音樂類手遊產品的話,冠軍應當是非《LoveLive!校園偶像祭》莫屬。但接下來《LoveLive》可能會遇到一個不弱的對手,BNE近日宣佈將推出名為《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞臺》的音樂類手遊,從目前已知的信息來看這款遊戲的玩法和《LoveLive》非常接近。

是神似還是形似?

BNE(萬代南夢宮娛樂)宣佈,旗下最新音樂類手遊《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞臺》於6月28日開始接受預註冊,遊戲將采用下載免費、道具收費的模式進行運營,具體上架時間未定。

ss

《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞臺》(以下簡稱《星光舞臺》)是以BNE此前另一款手遊《偶像大師灰姑娘女孩》為題材改編的音樂類手遊。從目前公佈的PV來看,遊戲的基本玩法和《LoveLive》非常相似,都是在固定位置上根據節奏譜面進行點觸操作,系統根據操作的時間點來進行評分。



不過和《LoveLive》有所區別的是,《星光舞臺》隻有5個鍵位而《LoveLive》則有9個。另外,《LoveLive》在演奏中畫面背景固定為舞臺,隻有人物技能自動釋放時才會有特殊效果,而在《星光舞臺》中玩傢演奏時5位虛擬偶像將會以3D的形式同步進行表演。

《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞臺》的PV

 本是同根生

《偶像大師》系列在日本已經有近10年的歷史瞭,最早《偶像大師》是南夢宮在街機平臺推出的一款養成類遊戲,07年的時候移植到XBox360平臺,2011年被改編成電視動畫。而《偶像大師灰姑娘女孩》則是BNE(當時還是BNG)於2011年11月在手機平臺Mobage上推出的一款美少女偶像題材卡片養成對戰社遊戲。《偶像大師灰姑娘女孩》問世的時候《LoveLive》還沒有動畫化,所以從時間點上來說《偶像大師》系列都算得上是《LoveLive》的前輩瞭。

有意思的是《偶像大師》和《LoveLive》實際上還有著很深的血緣關系。或許有朋友會問《偶像大師》的發行商是BNE而《LoveLive》的發行商是Klab,它們哪裡來的血緣關系呢?

實際上,《LoveLive》手遊的發行商雖然是Klab,但《LoveLive》這個品牌卻是日本動畫制作公司SUNRISE(高達系列動畫的制作方)、音樂出版商Lantis(日本動畫、遊戲、聲優相關的唱片公司)以及月刊雜志電擊G’smagazine聯手打造,而SUNRISE和Lantis都是萬代南夢宮集團的子公司。

據點評:

美少女偶像組合在日本地區一直都是吸金能力很強的項目,目前《LoveLive》雖然在人氣上占有優勢,但《星光舞臺》則在畫面表現上更為突出。《LoveLive》已經被盛大引入國內市場,不知道《星光舞臺》會不會引起國內廠商們的興趣呢?

Comments are closed.