另類社交網路Pheed:用優質內容賺使用者的錢

在社交網路領域,Facebook是當之無愧的王者,Twitter、LinkedIn等網站則是主要競爭對手。不過,一款名為「Pheed」的社交網路服務正在悄然崛起,其獨特的商業模式吸引了許多人的注意。

從表面上看,Pheed基於與Facebook類似的好友系統,使用者可以發表文字、圖片、音訊、視頻等多種內容。這與其他社交網路並無不同。但它的創新之處在于賺錢的方法:Facebook和Twitter等網站主要依賴廣告和增值服務獲利,Pheed卻「冒天下之大不韙」,直接向使用者收費。

它的做法是:如果使用者覺得某人發佈的內容品質很高,那麼就可以關注對方,並按月或按次數支付少量費用,以查看對方發佈的內容。換句話說,Facebook是一個內容分享平臺,Pheed則更進一步,成了一個優質內容分銷平臺。

在今年2月的蘋果App Store免費應用排行榜上,Pheed曾連續一周超越Twitter和Facebook排名第一。這一突飛猛進式的增長得益于青少年的下載,他們的年齡多在15至24歲間,對Facebook失去興趣,而轉投Pheed這一新型社交網路。

Pheed的iOS用戶端于去年底推出,並吸引了一些明星使用者,如美國藝人帕麗斯·希爾頓(Paris Hilton)和麥莉·賽勒斯(Miley Cyrus)等。據美國ABC新聞報導,Pheed聯合創始人兼CEO科博(O.D. Kobo)表示,Pheed吸引到一些明星,也得到了一些音樂經紀人的支援,但並沒有向他們付費。



版權特性

Pheed能夠吸引明星使用者,得益于它的商業模式能夠很好地保護藝術作品的版權。它允許使用者在自己上傳的視頻和照片上打上浮水印,以標明版權歸屬。如果其他使用者想要下載或者獲得版權,就需要付費。

去年12月,Pheed吸引了大量攝影師註冊使用。隨著使用者註冊激增,Pheed決定在今年1月臨時關閉註冊,並暫停iOS用戶端下載。今年2月1日重新對外開放時,Pheed註冊使用者增長了450%。

科博認為,Pheed的推出時間、產品的友好以及社交網路的大環境促成了早期成功。他稱,Pheed就像「社交網路中的一個壞小子」,很現代很前衛。

新功能:音訊濾鏡

目前,Pheed仍需要開發更多功能,才能和Facebook等老牌社交網競爭。科博表示,Pheed接下來幾周會推出照片、視頻和音訊濾鏡服務,包括消除背景雜音以及給錄音添加輕爵士樂等。

同時,Pheed還計畫推出連結預覽,美化搜索介面,增加隱私設置。該團隊也開發Android用戶端。

科博稱,儘管市場上已有很多圖片和視頻濾鏡服務,但是都很分散,Pheed計畫推出一款將這些服務整合在一起的應用。(Via 新浪科技

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.