另類的生態圈 [戰之海賊]初始賬號被爆炒

幾乎所有的80、90的年輕人,心裡都有一部漫畫,寄語這自己內心的各種感情。對於手遊開發商,“二次元”就好比是一桶炙熱的黃金,抓住瞭玩傢心裡的這個點,感動、贊揚、口碑齊聚爆發,就摸到瞭源源不斷的財源。但如若搞砸瞭,就好比引爆瞭炸彈,最終罵聲一片。

a01

近期,一款由日本世嘉開發、小奧遊戲代理發行,沒有任何IP的遊戲《戰之海賊》在二次元玩傢之間脫穎而出,自6月1日在國服開測後,上線4日便成功登頂iOS付費榜。不僅如此,它還形成瞭一套獨特的周邊生態。一些網友紛紛出手自己的極品賬號,淘寶也出現瞭多傢店面,訂單超過千單。

01

對於二次元的玩傢來說,畫面能很大程度上決定一款遊戲的成敗,而《戰之海賊》充分融合瞭日本的二次元文化,在畫面上把日漫風格發揮到瞭極致。這並不是單純意義上的角色美、畫面好,而是要賦予角色靈魂和氣質。在《戰之海賊》裡出現的所有角色都有自己的范兒,配著自己的獨白,角色在遊戲裡鮮活瞭起來。遊戲采用3D動畫渲染,令場景更加生動華麗。更難得可貴的是,即使在一些動態場景的刻畫,世嘉也不遺餘力把它打造的真實可感。

03



同時,在遊戲的劇情方面,《戰之海賊》也為玩傢編寫瞭一個宏大、可閱讀、充滿冒險、豐富而感人的劇情漫畫。層層遞進,玩傢在玩的時候就猶如在閱讀一部漫畫。在該作的框架下,劇情不再是一頁翻頁跳過的枯燥節目,而是引人入勝的視覺盛宴,隻要觀眾花上幾分鐘認真觀賞,便能發現它傳遞你的感動絕不比市面上任何一部熱血日漫少。

02

而在遊戲的玩法部分,遊戲在動作卡牌玩法的基礎上融入瞭多種元素,其中職業設定是《戰之海賊》的最大特色,遊戲采用瞭“戰船”+“海賊”的雙職業設定。千變萬化,目前,遊戲中存在23種戰船、11種兵種、超過600名海賊角色,通過玩傢的自有搭配,可以組建出一支專屬於自己的隊伍。

根據央視調查數據,國內泛二次元內容具有1億以上的受眾,核心二次元用戶達600萬,且付費意願較強,二次元市場在近年來受到越來越多廠商的關註。而此次日本世嘉聯合小奧遊戲推出的《戰之海賊》,是否能進一步掘金二次元手遊市場,我們對此也將對其保持關註。

Comments are closed.