[古劍奇譚壹之莫忘初心]次日留存51.88%

據報道/龍圖遊戲旗下手遊《古劍奇譚壹之莫忘初心》於9月17日在UC、百度、360、小米等四大安卓平臺開啟瞭限量刪檔首測。今日龍圖遊戲對外公佈瞭遊戲數據,在沒有啟動任何品牌宣傳的情況下,遊戲測試首日新增人數迅速突破3W,次日留存率51.88%,3日留存率35.98%。據官方透露,龍圖將會啟動S級產品千萬級市場資源預算,在產品上線期展開全方位深度推廣。

g01

古劍系列續作 故事緊接初代劇情

《古劍奇譚》系列作為知名國產單機作品,其品牌產品橫跨遊戲、影視等多個領域。旗下不光擁有多部經典的PC遊戲作品,改編的首部電視劇僅首次播放當月覆蓋人群就高達1.11億,百度指數直達150W。截止到2014年底,電視劇單集播放量超1.5億,總播放量高達88億。

而此次龍圖攜手網元聖唐以及藍蛙互動推出的《古劍奇譚壹之莫忘初心》正版授權手遊,在保留經典韻味的基礎上,采用Unity 3D引擎打造全3D遊戲畫面,遊戲場景唯美典雅,施法特效流光溢彩。而全新“禦劍飛行”系統的加入,使遊戲的仙俠韻味更加濃鬱。在遊戲的劇情部分,手遊版在延續原作感人至深的故事,故事緊承《古劍奇譚》一代劇情,以風晴雪年復一年尋找讓百裡屠蘇復活的方法為開端,講述這段艱難歷程中的悲歡離合。原作中的眾多經典角色如風晴雪,方蘭生,襄鈴等將悉數登場。

豎版操作模式 主打戰前佈陣玩法



作為古劍系列的移動版本,本作采用豎版仙俠戰鬥模式,針對手機平臺特別優化的點觸技能釋放系統,配合跳躍、飛行設定,讓戰鬥節奏簡潔明快;禦劍飛行、劍靈系統、前塵往事等特色系統,裝備、技能、覺醒等豐富的養成要素讓遊戲樂趣更加多元化。

g00

遊戲主打戰前佈陣系統,讓玩傢可以根據角色屬性和敵人特性,合理搭配戰鬥陣容,輸出、肉盾、治療合理搭配,提升瞭遊戲的策略性。此外,遊戲中還加入瞭緊張刺激的劍靈、博物志等諸多特色系統,更有強交互的公會系統,豐富的玩法,讓玩傢可以在仙俠世界裡隨心暢遊。養成系統方面,遊戲為玩傢提供瞭裝備、技能、覺醒等多條養成線,增加遊戲的深度。

據瞭解,《古劍奇譚》手遊的正式對外也拉開瞭龍圖精品戰略佈局的序幕。繼2014年推出《刀塔傳奇》之後,龍圖遊戲尋求多元化發展,並於2015年推出科幻題材手遊《星際傳奇》,《漫威格鬥:冠軍之爭》、《屍兄》等多款產品也都在緊急籌備中,會盡快與玩傢見面。

除此之外,龍圖遊戲在集中佈局IP戰略的同時,也在讓產品的類型向多元化發展。據瞭解,在後續的產品計劃中,韓國知名IP《熱血江湖》也在列其中,另外,龍圖還將與全球知名的互聯網服務公司LINE株式會社合作在中國大陸發行《小熊愛消除》、《飛行騎士團》等休閑類遊戲,預計也會在年底與大傢見面。

Comments are closed.