[口袋妖怪]開放電影授權 多傢公司搶破頭

據好萊塢報道,《精靈寶可夢》系列電影版權的機密競購接近結束。積極參與這次競購的有傳奇影業(Legendary Pictures)和華納兄弟娛樂公司(Warner Bros. Entertainment, Inc.,簡稱華納兄弟)。索尼也對其真人電影版權很感興趣。

好萊塢將《精靈寶可夢》形容為“一項熱門的兒童遊戲資產”。它的另一個名字更為中國玩傢熟知:《口袋妖怪》。

1996年,第一款《口袋妖怪》遊戲登陸任天堂在Game Boy掌機。同年,由湯山邦彥執導的TV動畫也開始播出。這一系列深受全球各年齡段玩傢的喜愛,不僅會出現在每臺任天堂掌機中,更成為瞭僅此於馬裡奧系列的全球第二熱銷的品牌。2016年2月27日是《口袋妖怪》20周年紀念日。在2月的直面會上,任天堂確認將於2016年假期檔發售兩款新作《PokemonSun》和《Pokemon Moon》,並將其官方中文譯名定為《精靈寶可夢:太陽/月亮》。據官方數據,截止至今年2月29日,這一系列正統作品的全球銷量已突破瞭2億套。

pokemon

宮本茂曾在2015年8月向《財富》透露,任天堂會更多地考慮如何對接電影與遊戲產品,可能將部分遊戲的改編權授予好萊塢,甚至有可能自己拍電影。事實上,日方會在每年七月放映《精靈寶可夢》的劇場版。“劇場版”即是TV動畫的電影版。前期,兩者的人物和劇情仍緊密相關,但到瞭後期,電影版與動畫版的區分日益明顯,各自的故事趨向於獨立。

在上映瞭18部動畫電影後,任天堂終於決定嘗試真人化《精靈寶可夢》。本次進行競拍的則是真人電影版的版權。



華納兄弟曾於1999年參與發行《精靈寶可夢》的劇場版《精靈寶可夢:第一部電影(Pokemon: The First Movie)》,全球票房為1.65億美元,還曾參與瞭兩步低預算的系列續集。但據《好萊塢報道者》引用的匿名信源表示,傳奇影業最有希望獲得《精靈寶可夢》真人電影改編權。

傳奇影業成立於2004年。在索尼、福克斯、迪斯尼、華納、派拉蒙、環球等好萊塢傳統巨頭林立的局面中,傳奇影業2005年和華納兄弟簽署瞭一項長達7年的合作協議,規定雙方在未來7年共同出資和制作40部影視作品,其中包括瞭《蝙蝠俠》和《超人》系列,累計獲得票房超過120億美元。2016年1月12日,萬達集團以不超過35億美元現金(約230億元人民幣)全資並購美國傳奇影業公司。今年6月10日,由傳奇影業制作的《魔獸》電影版將在北美上映。

據外媒分析,雖然傳奇影業在競購中出於優勢地位,但也受到萬達集團收購的影響,其前景仍充滿不定因素。

from:界面

Comments are closed.