反外掛獲勝:LoL開發商獲1000萬美元賠償

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,《英雄聯盟》開發商Riot Games在針對LeagueSharp的訴訟案中獲勝,並且獲得瞭1000萬美元的賠償金,後者開發的外掛軟件通過腳本和黑客攻擊的方式可以讓其用戶在LoL遊戲裡以非正常方式加速遊戲進度。

Legal

除瞭1000萬美元的罰金之外,美國地方法官Ronald S.W. Lee還宣佈在Riot的產品中全面禁止LeagueSharp,並且授予Riot接管所有LeagueSharp網站的權利。此次訴訟案最初於2016年8月發起,當時Riot在訴訟狀中希望對LeagueSharp處罰金額在1500-5000萬美元之間,因為這傢網站“惡意破壞LoL玩傢體驗,損害瞭LoL社區而且破壞Riot的遊戲以及社區來謀取自己的利益”。

裁決宣佈之後,LeagueSharp在其社區發佈瞭一條信息,表示法庭給瞭一個月的時間讓該公司的產品以及網站下線,隨後該消息被刪除,但ClickOn eSports保留的信息顯示瞭完整信息:如你們有些人所知,Riot Games針對LeagueSharp發起瞭一項訴訟,而且表示LeagueSharp違反瞭他們的使用協議。作為訴訟案的結果之一,我們同意終止研發以及對LeagueSharp的支持,並且停掉所有與Riot Games有關的其他工具。你們可能還會註意到,在《英雄聯盟》裡使用第三方工具會被Riot Games審核或者封號。

13

LeagueSharp是由德國三名黑客組建,分別是Matthias Oltmann(網名Jodusmame)、Stefan Delgato(網名Ohm)和Tyrone Tom Pauer(網名Beaving)。

Riot表示,“被告人曾在訴訟案開始之前快速而精心地破壞或者隱瞞證據,還成立瞭一個秘魯皮包公司,專門為瞭逃避相關責任,LeagueSharp的社區預計有成千上萬的付費用戶,每月給黑客帶來數十萬美元的收入”。

實際上,遊戲業內的黑客攻擊事件從來沒有停止過,而且也多次受到法律的處罰,比如2016年被起訴的Lizard Squad曾多次攻擊過PlayStation Network以及Xbox Live,還攻擊過《英雄聯盟》服務器;手遊《智龍迷城》開發商曾表示有用戶因為銷售可以篡改《智龍迷城》遊戲內數據的工具而被日本神奈川縣警方逮捕;暴雪的所有遊戲,包括戰網在內也都經常遭到攻擊。而這些行為在絕大多數國傢都屬於違反商業法規的做法

Comments are closed.