又一款MOBA停運:華納將關閉[無限危機]

InfiniteCrisis1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/自2013年開始,MOBA遊戲就在全球掀起瞭電競熱,《英雄聯盟》冠軍賽的觀賽人數突破瞭3000萬,《DotA 2》去年的獎金池超過瞭1000萬美元,因此,很多遊戲公司紛紛開始做MOBA遊戲,比如EA、Crytek、暴雪以及萬代南夢宮等等。

不過,隨著眾多廠商的湧入,MOBA市場已經出現瞭非常激烈的競爭局面,目前除瞭《英雄聯盟》、《DotA 2》以及暴雪發佈的《風暴英雄》之外,其他遊戲很難實現千萬級別的用戶量,而且,目前其他MOBA遊戲和《英雄聯盟》的距離至少短期內是趕不上的,還有海外分析師表示,MOBA市場很難支撐2款大作同時出現。

最近,一些MOBA遊戲開始宣佈關閉。2014年11月,EA剛剛宣佈關閉測試瞭18個月的《黎明之光》,意味著該公司正式退出MOBA市場。就在今天,華納兄弟的《無限危機(Infinite Crisis)》也在Steam頁面貼出瞭停運公告,這款DC風格的MOBA遊戲才發佈瞭2個多月,而據華納兄弟透露,目前的遊戲研發已經終止,該遊戲的服務將會在2015年8月14日正式關閉。

InfiniteCrisis



《無限危機》Steam停運公告頁面

公告中說,“停掉遊戲是很難抉擇的,我們僅代表《無限危機》團隊感謝所有玩傢們的參與、反饋、支持以及對遊戲社區的幫助。”

任何在遊戲中購買瞭新手包或者精英包的玩傢都可以通過Steam客戶服務渠道申請退款,對於仍然感興趣的玩傢們來說,他們依然可以在8月份的服務器關閉之前體驗這款免費MOBA遊戲。據Gamelook瞭解,這款DC動漫主題的MOBA遊戲由華納的Turbine工作室研發,並且在3月底發佈之前已經公測瞭一年之久。

在MOBA遊戲領域,騰訊已經陸續拿下瞭6款具有細分玩法的遊戲,並且已經有多款進入瞭公測狀態。

Comments are closed.