原麒麟狗兩位創始人離開EA 謀求發展自立門戶

EA已經確認Chillingo創始人Chris Byatte和Joe Wee離開瞭公司。Chillingo成立於2005年,由於在移動遊戲領域發佈瞭兩款億級下載量的作品而出名,分別是《憤怒的小鳥》(累計突破20億下載)和《割繩子》(累計突破4億)。

“Joe和Chris已經離開瞭Chillingo和EA,我們希望他們在未來的事業中發展順利”,EA的發言人說。但是這兩人離開EA的原因並沒有向外界透露,目前還不清楚是什麼原因導致他們離開瞭工作室,也不知道兩人下一傢公司是哪個。不過,據EA透露,“Chillingo和100% Indie發行項目將繼續和全球最優秀的獨立開發者進行合作並發行優秀的新遊戲,包括像Fightback和Feed Me Oil 2這樣的大作”。

Chillingo在2010年被EA以2000萬美元的價格收購,當時,Byatte和Wee保留瞭在Chillingo作為總監和總經理的職位。

目前,Byatte和Wee的離職是自上周開始,發生在EA的第三次工作室創始人離職,在Dave Roberts和Jason Kapalka決定離開PopCap之後,Criterion的創始人Alex Ward和Fiona Sperry也離職自主創業。



Comments are closed.