印度成微信第二大市場 其它產品暫不進入

Game2遊戲:


北京時間1月26日消息,2012年1月15日時,騰訊微信全球使用者達3億。2012年1月21日,微信進入黑莓平臺。有趣的是微信進入黑莓平臺,能説明騰訊吸引印度使用者。目前微信已經進入iOS、Symbian、Windows Phone、Android平臺。

騰訊國際業務部印度區域經理Jack Lau在接受採訪時拒絕透露微信在印度的份額。印度ibibo公司遊戲和移動總裁Rahul Razdan則在接受採訪時表示,實際上,在中國之外印度是微信的第二大市場,但他也無法談及詳細資料。

騰訊微信是通過ibibo進入印度的,ibibo説明騰訊在印度部署和行銷微信。儘管騰訊並無必要通過ibibo將微信帶到印度,但最終Jack Lau還是回避了單幹路線。在印度,Jack Lau負責微信的運營,包括產品定位、性能和改進,其它事則由ibibo公司負責,包括行銷和結盟。最近,ibibo就與Blogadda合作在印度推廣微信。Rahul Razdan告訴媒體,行銷主要是獲得使用者回饋,而不是促銷產品。

值得一提的是騰訊擁有ibibo約20%的股份,跨國傳媒公司Naspers擁有其它的80%。

Jack Lau稱,騰訊在全球都關注微信,但暫時沒有在印度推出騰訊其它產品的計畫。不久之前,騰訊與ibibo在印度推出瀏覽器,公司稱下載量已經超過600萬,當中50%是活躍使用者。



在印度,微信目前未與任何電信運營商合作。不過,它們已經與一些手機商和電信運營商洽談。與運營商結盟可以提高微信使用者數。

from:sohu

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.