[十字軍之王]發行商年入4.62億:年內上市

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,獨立遊戲發行商Paradox Interactive宣佈考慮在今年進行IPO,該公司在2015年憑借幾款小眾遊戲的發行而獲得瞭4.62億元(7100萬美元)的收入,知名遊戲包括《十字軍之王2(Crusader Kings II)》以及《歐陸風雲4(Europa Universalis IV)》等策略類遊戲。

10

在經歷瞭RPG遊戲和PC桌面遊戲領域擴張之後,該公司終於決定尋求資本,考慮到Paradox獨特的領先優勢,上市是尋求這部分資本的最佳策略。不過,CEO Fredrik Wester在接受采訪時也對此進行瞭評論,他表示希望借此機會獲得融資的同時,還能夠給員工和忠實支持者們帶來價值。Wester表示,Paradox將會給員工和粉絲們有限購買股票的權利,包括該公司發行的任何類型股票,當然,他表示也並不拒絕任何感興趣的人進行購買,這很可能成為2016年首個比較值得註意的遊戲公司IPO。

據市場調研公司Newzoo透露,全球遊戲市場已經達到瞭993億美元規模,Paradox在其中有著引領市場的競爭力。盡管規模上和EA、育碧或者動視這類公司無法匹敵,但憑借一系列的策略遊戲收入,該公司保持瞭盈利和增長,該公司基本上沒有服務其他主流開發商。這樣的專註也使得其粉絲對於Paradox的每款新遊戲都保持非常高的熱情,這些玩傢在老遊戲的DLC內容消費方面也表現積極。盡管像THQ、Acclaim以及更多的發行商都努力爭奪該領域的大佬位置,但Paradox則保持瞭中型公司的發展策略。

這樣的策略使得Paradox公司在2015年獲得瞭7100萬美元(4.62億元人民幣)的收入,隨著《歐陸風雲4》更多內容的推出、RPG遊戲《永恒之柱(Pillars of Eternity)》以及城市規劃模擬遊戲《城市:天際線(Cities: Skylines)》和《群星(Stellaris)》等新作品的發佈,該公司的持續增長似乎是可以預見的。



不過,Wester希望讓公司增長到更大、推出更多遊戲,而不隻是為瞭賺更多錢。他在接受采訪時解釋稱,自己希望獲得更多的資金支持,這樣就可以進行並購和推出更大的項目。上市可以給該公司選擇更多策略的自由,而且不需要把自己的收入全部投進去。

Comments are closed.