十大WordPress MU管理員插件

  Wordpress MU是Wordpress的多用戶版本,因為程序結構的關係,Wordpress MU並不一定能兼容Wordpress的插件。 WordPress MU有全局的插件和針對單個站點的插件,分別存放在不同的目錄。 /wp-content/mu-plugins/ 目錄下存放的是全局的插件,無需逐個博客激活插件,默認就已經自動調用。 /wp-content/plugins/ 目錄下存放的是分站點的插件,只針對單個站點有效,這類插件和WordPress的插件基本兼容。

  對於WordPress MU全局插件,通常是管理員設置的,有很多種不同類型,我這裡介紹十個我個人感覺最為常用的全局插件,供廣大網站管理員們參考。

  Plugin Commander – 這個插件能在全站範圍內自動啟用和禁用分站點的插件,幾乎是每個人都需要的功能,實際上,這個插件的部分功能已經在最新的WordPress MU中實現了。

  Limit Revisions – 限製文章修訂和自動保存功能,WordPress 2.6後增加的Post Revisions實在是個令人討厭的功能,以至於禁用這項功能的插件都會成為必備插件。

  Menus – 可以讓網站管理員啟用或禁用全站的某些菜單選項。

  New Blog defaults – 這個插件能為所有的新建博客設置一個默認的主題和一些默認的功能設置。



  Farm‘s Comment spam pack – 防範垃圾留言和垃圾博客就全靠這個插件了。

  Sitewide Tags – 整站標籤插件,可以得到一個全站範圍內的標籤雲和相關文章。

  Multi DB – 對於大型博客網站來說,多數據庫插件是必然的,否則你的系統會死的很難看。

  AHP Sitewide Recent Posts for WPMU – 獲取全站範圍的最新文章插件。

  WPMU for Dummies: Part Deux – 老鳥可以忽略這個插件,不過對於新手來說,這個插件可以讓你的WPMU管理更為方便。

  好了,以上就是十個潮湧的WPMU插件,如果你還知道什麼其他好用的WPMU插件,請留言告訴我。 (via)

文章轉載月光博客

Comments are closed.