十個常用流覽器書簽工具

  Bookmarklet(書籤工具)是指以書籤的方式存儲在Web瀏覽器上的一段小應用,用戶通常只需在瀏覽器上的書籤欄點擊一下,就可以對當前網頁執行某種操作,例如數據提取或查詢等功能,Bookmarklet通常使用JavaScript語言編寫,安裝非常簡單,只需要把鏈接拖到瀏覽器的書籤中即可。

  Bookmarklet(書籤工具)完全在瀏覽器上執行,不需要安裝插件擴展,對瀏覽器本身的性能影響非常小,其使用的是JavaScript語言,所需的編程很少,因此被很多Web 2.0網站使用其來滿足用戶的需求。

  這裡我介紹十個月光博客常用的Bookmarklet工具,使用方法是,打開後面的HTML文件,用鼠標將需要使用的鏈接拖到書籤欄中(適用於Firefox和Chrome),在IE中可以右擊鏈接,選擇“添加到收藏夾”。也可以直接在瀏覽器中導入該HTML文件,我測試在IE 7、Firefox 3,Chrome中均導入正常。

  分享類

  收藏到Delicious: 點擊按鈕後,將當前網頁收藏到美味書籤Delicious中,標題和網址會自動填充。

  分享到Google Reader: 將當前網頁分享到Google Reader的共享項目,用戶可以在裡面錄入備註說明信息。



  分享到豆瓣: 向豆瓣的友鄰推薦當前的網址。

  分享到飯否: 將當前網址分享給飯否的好友。

  分享到嘀咕: 將當前網址分享給嘀咕的好友。

  縮短網址類

  TinyURL: 使用TinyURL縮短當前的網址。

  bit.ly: 使用bit.ly縮短當前的網址。

  工具類

  Google翻譯: 點擊按鈕後,自動將當前網頁翻譯為中文。

  發送到Flickr: 將當前網頁上的圖片發送到自己的Flickr中。

  Make Form Get: 這是一個比較個性化的Bookmarklet,功能是將當前網頁中的Form裡的Post轉換為Get,這樣提交的時候就以Get的方式提交,我用這個功能,是因為我們公司內部防火牆會將研發區域的Post權限封鎖,有了這個就可以突破部分防火牆的限制。

  以上Bookmarklet可以點擊這裡下載,下載後的HTML文件可以直接導入IE、Firefox、Chrome瀏覽器。安裝後的效果如下圖所示。

我常用的十個瀏覽器書籤工具

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.