動視暴雪15Q3收入9.9億美元 同比增31%

BlizzardLogo

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,美國遊戲發行商動視暴雪發佈瞭第三季度財報,在截至2015年9月30日的三個月內,該公司GAAP收入為9.9億美元,同比增長瞭31.4%。不過,如果按照NON-GAAP計算,動視暴雪的收入為10.4億美元,同比下滑瞭11%,同期NON-GAAP凈利潤為1.58億美元。NON-GAAP收入中有6.97億美元的收入來自數字遊戲,占Q3總收入的67%,同比增長瞭38%,動視暴雪的每股收益0.17美元,同比降低瞭0.03美元,每股攤簿收益為0.21美元,同比降低瞭0.02美元。

Gamelook註:GAAP為美國通用會計準則縮寫,而NON-GAAP則主要是公司行為,為瞭提高股權激勵、折舊及攤銷和投資性資產重估。

2

動視發行旗下遊戲的第三季度月活躍用戶數同比提升17%,成為數字遊戲收入增長的主要動力。在第三季度,《魔獸世界》的付費用戶數相對穩定,和上一季度相比減少瞭10萬至550萬,暴雪在8月份為該遊戲公佈瞭新資料片“軍團再臨”。動視旗下的《使命召喚》系列收入出現瞭兩位數字百分比的增長,《命運》的表現尤為優秀,玩傢們的平均每天時長達到瞭3小時,註冊用戶數超過2500萬。



得益於《爐石傳說》智能機版本的推出,暴雪娛樂旗下遊戲的MAU同比增長瞭50%,隨著新資料片的發佈,這款CCG遊戲的總卡牌數超過瞭130張,用戶參與度同比提高瞭77%,成為當季用戶量和數字遊戲收入增長的重要貢獻者。《暗黑破壞神3》中國版本發佈之後,在Q3期間的用戶量已經達到瞭200萬,2015年10月27日,暴雪娛樂還開啟瞭《守望先鋒》公測,期間的註冊用戶數達到瞭700萬,測試地區並不包括中國在內。

動視暴雪在美國時間11月2日晚(北京時間11月3日)宣佈以59億美元的天價收購英國手遊開發商King,該公司表示,King公司高度現代化的業務可以進一步提高動視暴雪在多平臺的地位、用戶量、遊戲內容以及業務模式的多元化。 得益於數字遊戲業務的增長以及並購等原因,動視暴雪提高瞭2015全年的收入預期,GAAP預期收入從44.25億美元提高至45.3億美元,NON-GAAP每股收益從1.3美元提高至1.31美元,變動不大。

5

動視暴雪以及其CEO Bobby Kotick都表示對King的收購前景看好,他說,“我們專註於創造全世界最佳互動娛樂內容的做法持續為公司帶來瞭利益,我們非常優秀的全球員工再一次推動瞭強勢的財務表現,手遊是全球份額最大、增長最快的互動娛樂市場,隨著新的並購,我們將擁有全球最優秀的手遊公司和人才、團隊,獲得全球范圍內的新玩傢。King的管理團隊非常出色,該公司旗下有超過1600名優秀的人才,對於他們加入動視暴雪大傢庭,我們表示非常的高興。”

Comments are closed.