動視暴雪或4600萬美元收購電競聯盟MLG

北京時間1月3日消息,據國外網站Cinemablend報道,最新有傳聞稱,動視暴雪(Activision Blizzard)可能已經敲定收購全球規模最大的專業視頻遊戲聯盟MLG(Major League Gaming)的所有資產,交易價格為4600萬美元。

m02

電子競技媒體eSports Observer援引匿名知情人士消息稱,動視暴雪尋求以4600萬美元的價格收購MLG。但MLG和動視暴雪均未作出官方回應。

鑒於最近一段時間以來所發生的種種事件,這一收購傳聞似乎有其充足理由。過去MLG一直債務纏身,而且在去年早些時候,動視暴雪曾聯合MLG競爭對手、電子競技組織ESL拿下瞭《使命召喚:世界聯盟》(the Call of Duty World League)錦標賽的舉辦權,令MLG壓力倍增。此後,MLG開始接手大型賽事,諸如《使命召喚》(the Call of Duty games)、《星際爭霸》(StarCraft)和《反恐精英:全球攻勢》(Counter-Strike: Global Offensive)等等。

m01

如果該並購交易獲得批準,剩下來的問題將是MLG對賽事時間的安排,包括即將舉行的《反恐精英》錦標賽。即使該交易得以進行,縱觀MLG財務狀況,來自動視暴雪4600萬美元的並購款項將主要用於償還債務,這意味著並非所有的MLG目前持股股東均能從該交易中獲利。



報道還稱,隨著並購交易進行,MLG原CEO聖丹斯·喬瓦尼(Sundance DiGiovanni)將離開公司,其位置將被前CFO格雷格(Greg Shisholm)所取代。

如若MLG真的被動視收購,這意味在未來的北美電競市場上動視暴雪將一傢獨大,《使命召喚》、《星際爭霸》系列等遊戲也將有更大影響力。

來源:鳳凰科技

Comments are closed.