動視暴雪成立電競部門 打造電競生態系統

動視發佈新聞公告宣佈成立專門的電競部門,該部門的目標是“進一步開發動視作品的電競生態系統。用全新的昂視提供最頂級的娛樂體驗,跨越不同遊戲、平臺和地區。”

ab

動視電競部門將由兩位業界元老級人物帶頭:分別是Major League Gaming(MLG)的聯合創始人Mike Sepso和前ESPN電視臺和NFL網絡的CEO Steve Bornstein。Bornstein對未來的機遇充滿贊許,他認為電子競技“將成為傳統體育聯賽的競爭對手。”

“從未來機遇的角度來說,我相信電子競技有能力與規模最大的傳統體育賽事聯盟匹敵。”伯恩斯坦表示。“電競還是一個新興產業,廣告、門票銷售、比賽授權、贊助和周邊商品售賣等都將為電競帶來巨大的盈利增長空間。”

動視暴雪旗下FPS《使命召喚》系列、即時戰略遊戲《星際爭霸2》、《風暴英雄》和《爐石傳說》等遊戲都具有競技屬性。動視暴雪在一份聲明中指出,在2014年,超過1.5億玩傢體驗瞭公司的遊戲,或觀看過遊戲的相關視頻,累計時長超過130億小時。

cod



事實上在正式設立電競部門前,動視暴雪就對電競進行瞭大力投入。在今年11月初進行的暴雪嘉年華活動期間,暴雪娛樂將舉辦《魔獸爭霸》、《爐石傳說》、《星際爭霸2》和《風暴英雄》等遊戲電競賽事的全球總決賽,獎金總額超過400萬美元。

就在上個月,動視則宣佈將會舉辦更大規模的《使命召喚》的全球電競聯賽。看來動視是想用心把《使命召喚》品牌做成電競平臺瞭。

from:17173

Comments are closed.