加拿大2015年遊戲產值30億美元 增長31%

加拿大不但是全球收入排名第八的國傢,同時也是許多優秀的設計師的故鄉。加拿大經濟的在最近幾年的發展也頗引人註意。根據加拿大娛樂軟件協會(Entertainment Software Association of Canada,簡稱ESAC)在11月16日與Nordicity合作發佈的最新經濟報告顯示,加拿大境內目前共有472傢活躍的電子遊戲工作室(多於2013年時的143傢),受雇於電子遊戲產業的就業人員數量達到瞭20400人,比2013年時增長瞭24個百分點。遊戲產業在2015年總計為加拿大的國民生產總值(GDP)帶來的年貢獻額為30億美元,增幅達到瞭31個百分點。

jnd

就具體地域來說,魁北克省(Quebec)居於加拿大遊戲產業的首位,全國遊戲產業就業人數的53%都受雇於此地。不列顛哥倫比亞省(British Columbia )與安大略省(Ontario)也是加拿大遊戲產業的兩大重鎮,雇傭人員的數量分別占到全國遊戲產業人數的27個百分點與12個百分點。

“加拿大的電子遊戲產業在加拿大的國傢經濟中發揮著積極且重要的作用。”加拿大娛樂軟件協會的總裁兼首席執行官傑森·希奇(Jayson Hilchie)說道,“這是一個高技術高報酬的產業,雇傭的都是一群充滿創意的年輕人。它向世人展示瞭加拿大創造市場繁榮與就業機會的能力,將這裡的創意成果輸出到世界各地,並最終讓加拿大在未來的新經濟發展中居於領先地位。”

“隨著產業的增長速度超過瞭國內專業性人才的供應速度,想要找到合格且有經驗的編程人員、遊戲設計人員、數據分析人員以及藝術動畫制作人員仍然是一個不小的挑戰。”希奇繼續說道,“解決這一問題的長遠方法,就是提高勞動力的數字技能,當下的現狀正好為產業和政府提供瞭一個進行變革與改善的機遇。從國外引進人才傳授創新技術與技能則是解決短期問題的一個方法。”

加拿大娛樂軟件協會估計,在未來的12至24個月內,技術型與創新型人才的短缺數量大約將會有1377個,隨著移動遊戲產業的發展,這一缺口還將會繼續擴大。在2014年加拿大完成的所有項目中,移動遊戲項目占到瞭65個百分點。除瞭移動遊戲之外,另一項值得留意的增長趨勢就是“微型”(員工數量在四人以下)的活躍工作室數量的增加,加拿大娛樂軟件協會認為,這是“初創文化積極活躍的一個跡象,而這種文化正是這個以智慧創新為根本的產業取得發展的核心。”



from:騰訊遊戲

Comments are closed.