‘割繩子’開發商:[神偷]下載量突破1000萬

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在今年2月份,Gamelook曾經提到過由《割繩子》開發商ZeptoLab研發、國內遊道易代理的《神偷》在春節期間沖上瞭免費榜冠軍的位置,最近,這傢俄羅斯手遊公司宣佈《神偷》的下載量超過瞭1000萬,而且MAU也達到瞭600萬。

kingof

在手遊行業,運氣足夠好的公司可以有一款大作問世,但想要做出2款同樣成功的大作就非常的困難瞭。ZeptoLab公司CEO Misha Lyalin在加州的一個開發者會議上表示,《神偷》已經為ZeptoLab取得瞭比較大的成功,而過去五年裡,該公司隻有《割繩子》一個大作,自2010年發佈以來,該系列的累計下載量突破瞭6億。

《割繩子》遊戲最初由Semyon和Efim Voinov兩兄弟開發,它的成功讓該工作室擴張到瞭100多名員工。Lyalin表示,該公司用瞭2年的時間研發《神偷》,去年年底正式發佈到iOS和Android平臺。

在接受采訪中,Lyalin表示,該公司經過深思熟慮之後決定把重心轉向遊戲創新,在服務《割繩子》玩傢的同時,ZeptoLab還投入瞭大量的資源和人力制作原創遊戲。



ZeptoLabCEO

Lyalin說,“我們不想隻靠一款大作,我們希望有更多作品,在經過探索之後,我們認為創新對於我們來說是最大的機會。”據他透露,《神偷》這個項目隻是ZeptoLab內部想出的120多個遊戲想法中的一個。為瞭得出最佳的想法,他們做瞭大概50款創意原型,然後進行內部比賽,並且邀請外部人士給予評價,確保團隊可以獲得新的思維方式。

在經過瞭兩年多的研發和篩選之後,《神偷》是唯一一個被發佈的遊戲。

在全球首發之前,該遊戲曾進行過四次測試,首次的結果是,次日留存率26%,七日留存9%,當時有60%的玩傢找不到多人模式。隨後,研發團隊對創意原型進行瞭修改,並且加入瞭新的遊戲教學、聯盟系統以及匹配按鈕。

隨後,遊戲的次日留存率增長到瞭41%,七日留存達到瞭20%。在全球發佈的時候,《神偷》取得瞭更好的表現,次日留存率56%,七日留存率漲至32%,用戶的LTV也比首測的時候增長瞭26倍。Lyalin說,“現在這種做法是很正常的,但我們用特殊的方式選擇瞭定位一個重要的市場,我們選擇瞭中國,而且取得瞭非常不錯的成效。”

全球化是非常重要的,ZeptoLab選擇瞭中國遊戲發行商遊道易進行合作,在中國發佈之後的首周之內,該遊戲用戶量超過200萬,當時其他地區的玩傢總數隻有230萬。另外,遊戲更新也非常重要,為瞭慶祝遊戲下載量達到瞭記錄,ZeptoLab還在今天宣佈瞭Guild Battles更新,玩傢們可以通過該功能加入軍團組隊戰鬥,獲得遊戲內貨幣並且進入排行榜,該公司計劃一個月推出一次更新。

Comments are closed.