前THQ總裁:THQ在未來的遊戲行業中或將倖存

Game2遊戲:


大家普遍認為,隨著遊戲公司的合併與裁員,未來的遊戲行業將更加精簡,只有少數幾家舉行國際遊戲出版商,剩下的則是百花齊放的獨立工作室。而二者之間不大不小的遊戲公司(比如THQ)則注定會分崩離析。

但THQ老闆Jason Rubin則認為,未來市場靈活的零售定價會使THQ這樣的中規模遊戲公司從中獲益。

黑暗血統

“我相信在不久的將來,數字發行渠道和新型商業模式將使發行商和製作組在市場中收到的回報百分比增多。發生這樣的變動後,THQ或許能在未來的市場條件下存貨,當然更大的發行商的營利會更多。不過幾年以後的AAA級大作的製作工作將更具挑戰,那些只製作AAA大作的遊戲公司也將面臨更嚴峻的挑戰。”

“本來ClearLake可以為THQ提供過度資金,讓THQ撐到那個時候。時間會證明我的觀點,但很可惜我無法用THQ來證明了。”



from:東方

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.