前Rovio遊戲主管成立新公司Futureplay

FutureplayLogo

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在遊戲行業,芬蘭一直被譽為‘手遊之都’,該地區不僅誕生瞭紅遍全球的《憤怒的小鳥》、《部落沖突》等大作,還出現瞭Rovio、Supercell這樣的頂級遊戲公司,在手遊初創公司方面,芬蘭也有著獨特的優勢,因為芬蘭地區的資深手遊從業者眾多。最近,該地區的手遊業資深人士又成立瞭另一個初創工作室。

今年1月底的時候,Rovio公司負責《憤怒的小鳥》和《搗蛋豬》系列的遊戲部門主管Jami Laes宣佈離職,最近,他和另外幾名業內資深人士宣佈在赫爾辛基成立Futureplay Games,這傢新成立的手遊工作室將會專註於打造面向大多數用戶的遊戲體驗以及廣告為基礎的營收模式。

和很多推廣微交易方式的貨幣化策略不同的是,Laes認為,通過觀看廣告獲得收入的方式可能會更能夠被玩傢們所接受。他說,“我們認為廣告創收模式可行的原因是,看廣告的速度更快,而且比進行IAP更為有趣。我希望在未來幾個月內分享更多的細節以及首款手遊。”

JamiLaes



Laes補充說,“目前手遊的表現超過瞭以往15年的歷史,但從未來的角度看,移動視頻廣告的前景更加光明。廣告帶來瞭增強玩傢體驗的新方式,可以大大提高用戶參與度,帶來更大的用戶量以及更高的用戶滿意度。我們相信Futureplay的資深創始團隊將會成為推動手遊新時代的關鍵因素,把手遊推向新的水平,並且帶來新的遊戲內容。”

Futureplay的創始團隊包括前Digital Chocolate藝術總監/Remedy遊戲副總裁 Kai Auvinen、前Rovio關卡設計師/Boomlagoon設計副總裁 Arttu Maki以及曾在Reaktor工作過的資深客戶端軟件開發者Tuomas Huhtanen。而該公司CEO Laes自己也是資深人士,除瞭Rovio的經歷之外,他還曾是EA旗下Playfish全球工作室主管,並且曾經擔任Digital Chocolate全球遊戲工作室主管多年。

Comments are closed.