前EA高管Nick Earl將接任Kabam全球總裁

據VentureBeat透露,曾在EA擔任多年遊戲研發工作的Nick Earl最近接任手遊公司Kabam的全球工作室總裁,Kabam近幾年的手遊收入增長非常迅速。Nick Earl此前擔任EA Mobile高級副總裁兼總經理,但在最近一次的重組中,Frank Gibeau被任命為該部門主管,這意味著Earl在EA公司的工作施展空間比較有限。Kabam對此消息還沒有做出回應,但VentureBeat稱此消息來源於兩個獨立的消息渠道,而且消息的可靠性很高,預計Earl的任命將會在本周內宣佈。

轉至Kabam公司之後,Earl將直接向CEO兼共同創始人 Kevin Chou負責,並將負責管理該公司數百名遊戲開發者的工作。Kabam是最近手遊行業非常火爆的公司之一,今年剛剛從中國互聯網大亨阿裡巴巴集團籌集瞭1.2億美元資金,同時使得該公司的估值超過瞭10億美元,Chou表示今年Kabam的收入目標是5億美元,而2013年該公司收入為3.6億美元。為瞭實現目標,Kabam一直在雇用高管充實管理團隊,此前聘任前EA高管Jordan Edelstein擔任市場營銷副總裁,前EA資深人士Aaron Loeb擔任Kabam北美工作室高級副總裁。

Earl曾在EA任職13年,在EA之前,他曾是遊戲工作室Eidos的產品研發副總裁,還曾在3DO擔任執行出品人。由於競爭愈發激烈,EA最近在手遊領域的情況並不太順利,在2005年收購Jamdat之後曾在手遊領域處於領軍地位,但最近幾年隨著智能機平臺的興起,EA的手遊業務並不如很多的新公司。而同時,手遊行業在經歷瞭爆發式增長之後,逐漸區域平穩的增長,智能機和平板遊戲業務成為所有遊戲公司不得不重視的領域。

Earl將接任Andrew Shepherd的職位,後者曾是Kabam遊戲工作室主管,但在今年早些時候離開該公司加入瞭GREE,負責這傢日本手遊公司的全球發行工作。不過,據透露,Earl上任後將獲得比Andrew Shepherd更多的權利。

目前,EA在手遊榜收入排名較高的是《辛普森一傢》,而對手Supercell、Machine Zone以及King等收入表現都比這款遊戲好很多,EA旗下缺乏足夠多的高收入產品。在2009年的時候,Kabam當時還隻有20名員工,到目前這個數字已經翻至850人。2009年9月,該公司在Facebook平臺發佈瞭《卡米洛特王國》,獲得瞭200萬美元收入。2010年該公司收入為3700萬美元;到2011年,Kabam從谷歌和華納兄弟等公司籌集瞭7500萬美元資金。



2012年,Kabam推出瞭手遊版《卡米洛特王國:北方之戰》,並且收購瞭一系列新工作室,比如位於北京的Balanced World Studio。 2013年,Kabam和NBC Universal合作為手遊設備研發瞭《速度與激情6:遊戲》,到2013年底,《卡米洛特王國》總收入達到2億美元,Kabam還在同一年設立5000萬美元的基金用於把亞洲遊戲推向歐美市場。到2013年底,Kabam公司70%的收入來自手遊,《霍比特人》手遊第一年收入超過1億美元。

Comments are closed.