前英國少將建議招募遊戲玩傢操作無人機

47

隨著無人機在戰場上的運用逐漸擴大,無人機操作人員的需求也相應加大,一些國傢的軍隊已經將目光投向瞭遊戲玩傢。據衛報報道,前英國皇傢空軍少將格雷格·巴格韋爾(Greg Bagwell)認為,未來英國空軍應征募更多的遊戲玩傢,用於執行無人機作戰任務。

巴格韋爾早前負責指揮英國皇傢空軍第1大隊,管轄包括“臺風”戰機在內的英國最先進戰機,是英國軍界的明星人物。巴格韋爾曾在位於塞浦路斯的阿克羅蒂裡空軍基地任職,參與瞭對利比亞的軍事行動,並在敘利亞戰場指揮使用過無人機。

46

MQ-9“收割者”無人機

英國目前在中東和其它地區部署有MQ-9收割者無人機部隊,不過卻缺少擁有足夠資格的操作者。巴格韋爾表示,現今美國和其盟友主要從空軍的固定翼和螺旋槳駕駛員中招募無人機操作人員,但是存在著不小的問題。該職務對於精神上的高要求會導致戰鬥人員戰鬥力下降,甚至一些人員會因為精神壓力和相關疾病而選擇退出。

因此巴格韋爾建議,皇傢空軍應該將目光轉向年輕人——特別是遊戲玩傢群體,來執行無人機作戰。“我們需要評估軍隊是否可以讓18、19歲的年輕人從他們整天打PlayStation的臥室裡走出來,”巴格韋爾告訴衛報,“讓他們進入收割者的操作室,然後鼓勵說‘雖然你以前從未開過飛機,但沒問題,你能辦到的’。”

他還補充道:“想要操作好收割者,操作人員需要有良好的三維空間能力,能夠判斷周邊情況。對3000裡以外的情況心中有數,這樣才能將各種信息拼湊到一起,從而完成任務。”

from:界面

Comments are closed.