[刺客信條]電影或虧損 首周票房2250萬刀

6

近年來,育碧公司在電影上的發展可謂不遺餘力。於今年年末上映的《刺客信條》電影版被視作是育碧在電影業界的全力一搏。不過就現在來看,結果並不理想。

12月21日,《刺客信條》電影在美國上映。此前,這部電影曾經在數傢院線進行瞭現行放映。影評人們對於此電影的評價大都為差評:在知名網站爛番茄上,《刺客信條》的影評人新鮮度僅為19%;而即使是觀眾好評度也才有66%。考慮的《刺客信條》粉絲眾多,主流觀眾對於電影的評價恐怕還會更低。

根據著名娛樂雜志網站Variety的數據,截止12月27日,《刺客信條》北美票房累計為2250萬美元。此前報道中曾透露說,《刺客信條》的制作總預算為1.25億美元。按照目前北美的票房態勢來看,除非《刺客信條》電影能在海外獲得突破性的聲勢,否則虧本幾乎已經是板上釘釘的事情。

另外,票房的失利也有可能影響到續集的制作。早些時候,育碧曾經表示正在計劃制作《刺客信條》的續作。

二十世紀福克斯的分銷總監克裡斯·阿隆森(Chris Aronson)表示《刺客信條》很有可能在海外創造不錯的業績——以往的遊戲改編電影大都有這樣的特點。“老實說業績已經超過瞭我們的預期,”他表示說,“假期遊戲潮流就要來瞭,我們將是這個強勁的假期的受益者。



此前,《魔獸爭霸》改編電影《魔獸》在北美的成績同樣一般,但由於其在中國的極佳票房(10億人民幣),傳奇影業得以避免虧損危機。

from:界面

Comments are closed.