分析:預計11月的遊戲市場總銷量將下滑

Game2遊戲:


隨著《使命召喚:黑色行動2》(Call of Duty: Black Ops II)、《光環4》(Halo 4)、《刺客信條3》(Assassin’s Creed III)和Wii U的發佈,11月可能是遊戲業界在美國地區挽回全年零售銷量敗局的最佳時機。但是,兩位分析師今天表示:業界已經錯過了這個機會,而NPD集團在本週四公佈的11月銷量報告可能再次顯示同比下跌態勢。

Cowen市場調研公司的分析師Doug Creutz認為11月的遊戲總銷量將嚴重下滑——家用主機和掌機遊戲市場可能同比縮水19%。Creutz表示:《黑色行動2》11月的銷量可能只有790萬份,比去年的《現代戰爭3》減少 11%。他解釋道,Treyarch製作室開發的這款射擊遊戲在NPD集團11月的統計視窗中只銷售了12天,而去年同期的《現代戰爭3》在首發當月的統計時間長達19天。同時,Creutz認為《使命召喚》系列已經開始衰敗,今年全年的銷量或將出現10%以下的減少。

另一方面,市場調研公司Wedbush的分析師Michael Pachter則更加樂觀。他覺得11月的遊戲軟體總銷量只會同比減少2%。他指出:將今年的資料和去年相比不太公平,因為去年同期的軟體銷量上升了10%,現在的市場正處於低迷狀態,而且DS和Wii的主機銷量正在不斷下滑。另外,Pachter預計《黑色行動2》的銷量可能和《現代戰爭3》基本持平。

儘管都不看好11月,兩位分析師還是一致認為明年的遊戲業界將觸底反彈:Creutz預計市場在明年上半年就會大幅反彈,而下半年問世的面向核心市場的新主機還將進一步提振市場。而Pachter也贊同他的看法。

「我們相信連續四年的遊戲銷量下滑的黑洞中終將出現希望之光。」Pachter說,「我們期待市場將在明年2月進入拐點,走上增長的正途。屆時,Take-Two製作室將發佈《生化尖兵3:無限》(BioShock Infinite)。我們認為它不會讓2013年的市場再次出現雙位數的負增長。」



新聞背景:自從2012年以來,NPD集團公佈的每月遊戲軟硬體銷量都在減少,而且常常是兩位數的下滑。而今年年末熱銷季更是開局不利,10月份銷量與去年同期相比竟然減少了25%。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.