分析稱:Fb或將成為Zynga潛在購買者

Game2遊戲:


儘管Zynga收購你畫我猜製造商的消息登上了各媒體的頭條,但分析師們卻認為,在Zynga近期遭遇了人才流失股價下滑等一連串的困境的情況下,如此大手筆的收購行為很有可能將它自己推向另一個極端。

EEDAR(電子娛樂設計研究中心,Electronic Entertainment Design And Research)見解與分析部的副總傑西·狄伍尼奇(Jesse Divnich)認為這位社交遊戲發行商近來已經墮落得夠慘了,並且很可能成為其他合適的公司的收購目標。

「在市值大約為17億美元的前提下,收購像Zynga這樣的公司將深受那些想要每月都能收穫3億雙眼球關注度的公司的歡迎。」狄伍尼奇表示,「我認為Facebook可能會成為Zynga潛在的購買者。當然,我並不是想要散佈什麼樣的謠言,這些只是我個人的觀點。」

狄伍尼奇認為就像被任天堂雇用的人員一樣,以第一方開發團隊的身份是Zynga加盟Facebook的最好方式。

「第一方開發將扮演許多種角色,但最主要最基本的角色有兩個:首先是提供開發人員以及必需的工具、技術、以及支援。其次是提供活躍度高、忠實的、並能帶來收益的使用者。Facebook的使用者大多都有不錯的活躍度,並有一定的忠誠度,但距離他們應該帶來的收益還差得很遠。」



而收購Zynga將説明Facebook向眾多的協力廠商開發商們好好地證明一番,其強大的10億使用者基礎是如何變成白花花的銀子的。不過狄伍尼奇承認,在從使用者身上獲取最大化利益方面,Zynga本身也存在著一些問題,他認為Zynga的使用者毫無疑問應該可以給公司帶來更多的收益。

「擁有3億個月活躍使用者,每一位使用者應該可以給Zynga帶來34至39美分的月平均收入,但Zynga目前每一位使用者的月平均收入卻在25美分以下。」狄伍尼奇說道,「而這些還只是遊戲的收入。如果適當地引入其他的娛樂設置一間公司應該可以實現每一位使用者49至53美分的月平均收入……從另一方面來說,Zynga與其3億名的活躍使用者數量用這間公司目前的市場價值來衡量,可以說是賣出了白菜價。」

來源:東方網

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.