分析師:投資小島秀夫是索尼明智選擇

自從離開konami之後,遊戲制作人小島秀夫就受到業界的關註,如今他給遊戲圈帶來瞭一份最大驚喜,那便是與索尼達成合作關系,投資他的新作《死亡擱淺(Death Stranding)》,他將獲得來自索尼的技術支持,在三年之內首先登陸PS4平臺。對此分析師給出瞭專業的評價。

4

近日市場調研機構Wedbush Securities的知名分析師Michael Pachter在接受外媒GamingBolt采訪時表示,他覺得索尼相當清楚自己在做什麼,且隨著合作關系的深入,小島秀夫會被證明是一個穩妥的投資對象。

考慮到小島秀夫遊戲作品的開發周期常常處於延長狀態、預算不斷膨脹、跳票也不是稀罕事兒,而且《死亡擱淺》作為一個全新IP,所面臨的風險比《合金裝備(Metal Gear Solid)》系列大得多,那麼問題就來瞭:索尼在小島秀夫身上投資真的合適嗎?

“你懂的,我覺得索尼他們或許很清楚自己會在小島秀夫新作的開發上花多少錢,我個人猜測這個數字會是7000萬到8000萬美元,非常大的一筆錢,”Michael Pachter說:“他們會提供足夠的資源讓小島秀夫把《死亡擱淺》完成。且在這款遊戲發行之前的幾年間,制作團隊會用這筆錢盡可能地吸引公眾註意——這正是我們在談論的事實。

“坦率地說,投資小島秀夫是索尼所能做的一次最安全的豪賭。他本身就是一位總能給人帶來驚喜的遊戲開發者,而且像《死亡擱淺》這麼有個性的作品,最後呈現給我們一個美麗的世界和現象級的遊戲體驗也說不定啊。反正我肯定會買來試試啦,如果不喜歡,不買《死亡擱淺2》就是瞭。但竊以為這款新作的表現會非常、非常好。小島秀夫大概就是索尼最想合作的那種人吧。他很棒。”這番判斷是否正確我們大概得等上一陣子才能知道答案瞭。但不管如何,小島秀夫都是一位值得尊敬的遊戲人。



from:遊迅網

Comments are closed.