出於隱私考慮,蘋果拒絕應用訪問UDID

蘋果已經正式拒絕應用訪問設備UDID

北京時間3月26日消息,在美國國會對隱私問題進行特別審查之際,蘋果本周已經開始正式拒絕應用訪問iPhone和iPad的UDID(設備唯一識別碼)。

而在六個月之前,蘋果已經向應用開發者發出提醒,稱未來可能在iOS設備上更改UDID存取權限。但是現在看來蘋果由於受到國會議員和媒體的壓力越來越大,因此不得不將實施計畫提前。另外開發人員由於需要時間來調整和改變應用程式的功能,估計這項計畫落實將超過一年時間。一個規模較大的移動開發商稱,在幾個星期之前,蘋果曾建議開發的程式最好不要去訪問UDID。

然而現在,蘋果已經正式拒絕應用訪問UDID。

加拿大遊戲開發商Fluik首席執行官Victor Rubba稱,很多公司都不可避免的訪問UDID,但是我們具有前瞻性的找到了另外可替代方案。Victor Rubba同時也稱,會進一步看一下當前的形勢,未來幾天不會急著發佈更新。



移動行銷平臺PalyHaven首席執行官Andy Yang表示,開發商應該有靈活多變的身份識別系統,現在政策已經改變,對移動網路廣告肯定會產生影響,但我們應該要有自己的選擇,而不是非要使用什麼。

據悉蘋果拒絕應用程式訪問UDID對移動網路廣告影響最大,因為移動網路廣告正是通過UDID精准投放,使其廣告更具針對性。同時移動網路廣告公司也是通過UDID去搜集消費者使用應用程式的行為,瞭解他們經常使用的應用程式和會點擊的廣告。因此應用程式可以訪問UDID確實存在洩露隱私風險,同時它也比訪問網路時產生的cookise更具有威脅性,因為UDID不但無法被清空或刪除,而且UDID綁定的都是使用者比較私人的設備。

目前蘋果審查小組已經有兩個開始展開地毯式搜查,對訪問UDID的應用實行下架。下周審查小組將增加到四個,直到過一段時間後十個審查小組都將共同參與到審核應用是否訪問UDID中來。

本文由CSDN張勇編譯。

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.