出售星友科技股份 貴人鳥佈局遊戲業受挫

12月21日,貴人鳥發佈公告稱,擬將持有的深圳市星友科技有限公司(以下簡稱“星友科技”)45%股權轉讓給深圳市星河互動科技有限公司(以下簡稱“星河互動”),轉讓價格為人民幣1億元。

11

資料顯示,今年7月25日,貴人鳥為進一步佈局體育產業的細分領域,出資1億元對星友科技進行增資,並持有星友科技股權的45%,星河互動持有星友科技38.50%,二者同為星友科技的主要股東。貴人鳥希望把星友科技打造成移動互聯網體育遊戲精品內容提供商,預計可以帶來收益。

數據顯示,截止今年11月30日,星友科技總資產人民幣5822.56萬元,凈資產人民幣4670.98萬元,實現營業收入人民幣175.89萬元,虧損1329.02萬元。

貴人鳥在公告中稱,因星友科技目前尚未完成核心研發團隊組建工作,且未來完成時間具有不確定性,同時隨著移動遊戲和網頁遊戲行業的快速發展,遊戲產品的數量大幅增加,同類遊戲產品之間的競爭日趨激烈,為降低對外投資風險,貴人鳥以初始認購星友科技新增註冊資本的投資作為定價依據,將持有星友科技45%的股權轉讓於星河互動,轉讓完成後,貴人鳥將不再持有星友科技股份。

資料顯示,受讓方“星河互動”是集研發、運營、發行為一體的綜合性移動遊戲企業。旗下擁有發行品牌咸魚遊戲,研發品牌時光機工作室、魔力鳥工作室,曾推出《最佳陣容》、《街球聯盟》、《那兔之大國夢》等手遊產品。

from:北京商報

Comments are closed.