全球遊戲產業規模超電影、音樂市場總和

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/ 市場調查公司IHS Technology近日公佈瞭一組最新的報告,數據顯示2015年全球遊戲產業規模將達到920億美元,這一數字甚至超過瞭電影產業(620億美元)和音樂產業(180億美元)的總和,遊戲已經成為全球規模最大的娛樂市場。

數據顯示,全球遊戲市場規模較2008年增長瞭440億美元,從而超越瞭電影市場。IHS預測2017年全球遊戲市場規模將突破1000億美元。另外,2015年“遊戲”將占娛樂市場規模的21%。

game1

game2

值得註意的是在數字領域,遊戲已經超越瞭“電影”和“音樂”這兩大傳統豪強,IHS的Piers Harding-Rolls表示,傳統實體媒體(包括遊戲、電影、音樂)的市場規模都在縮小,但2008年開始,遊戲市場向數字轉型的成功使得其市場規模超越瞭“電影”和“音樂”。



另外我們註意到,亞太地區占全球遊戲市場規模的46%、北美和歐洲地區各占24%、中南美地區占4%、中東非洲地區占3%。IHS表示,中國、韓國、東南亞地區的數字市場正在快速成長,2017年手遊將超過PC、傢用主機成為全球市場規模最大的遊戲平臺。

game3

game4

Comments are closed.