全球規模最大手機遊戲開發大獎賽IMGA正式開始!

Game2遊戲:


法國馬賽2009年10月15日消息,在國際移動娛樂領域享有盛譽的第六屆國際手機遊戲大獎賽(The International Mobile Gaming Awards)  IMGA2009今日正式開幕。

 

在過去的六年裡,國際手機遊戲大獎賽因其開創性的創新能力、卓越的質量引領了移動娛樂新潮流,已經成為手機娛樂業的一個窗口,在各種手機平台上都得到廣泛關注,如N-Gage, iPhone, Flash, Android, Microsoft, Java, Linux, BREW等。

  遊戲開發者現在就可以登陸www.imgawards.com在線提交作品,與全世界頂尖的遊戲出品商和個人開發者同台競技。

 

  IMGA將設置以下類別的獎項:

 

• IMGA最佳遊戲設計獎(The International Mobile Gaming Excellence in Design)

 

• IMGA最佳互聯獎(The International Mobile Gaming Excellence in Connectivity Award)

  • IMGA最佳遊戲操作獎(The International Mobile Gaming Excellence in Game Play Award)

 

• IMGA最佳真實世界遊戲獎(The International Mobile Gaming Best Real World Game)

 

• IMGA最佳休閒遊戲獎(The International Mobile Gaming Best Casual Game Award)

 

  同時還將頒布以下獎項:

 

  • IMGA大獎(The International Mobile Gaming Grand Prix)

 

• IMGA開發者評選獎(The International Mobile Gaming Operators' Choice Award)

  • IMGA大眾評選獎(The International Mobile Gaming People's Choice Award)

  據悉,本屆大賽的作品提交截止日期為2010年1月18日,只有2009年9月1日以後發布的“最新最令人興奮最具創新性的”遊戲才有資格參與IMGA的角逐。除了完整的遊戲作品外,遊戲設計概念和演示類游戲同樣也可參加IMGA,但參賽者必須能夠提供一份具有可玩性的遊戲演示版或在2010年2月8日大賽第二輪評選前能最終完成遊戲。

 

大賽組委會將於2010年2月17日在西班牙巴塞羅那召開的移動通信世界大會(Mobile World Congress)上舉行大賽頒獎儀式並頒發獎金。



  IMGA的時間安排如下:

  2009年10月16日   第六屆IMGA啟動

 

2010年  1月18日   徵集作品截止日期

  2010年  1月22日   首輪評選(法國馬賽)

  2010年  1月24日   公佈獲得提名者名單

 

2010年  2月  8日   演示版遊戲徵集截止日期
 

2010年  2月14日   最終評選(西班牙巴塞羅那)

  2010年  2月17日   移動通信世界大會頒獎大會(西班牙巴塞羅那)

  在過去六年時間裡,已經有1,200多款遊戲參與了IMGA評選,這些遊戲分別來自美國、烏克蘭、以色列、意大利、荷蘭、新西蘭、中國、捷克、巴西和比利時等52個國家。參與者包括博士研究生生、研究員、藝術家、個體開發者和位列世界前十名的手機遊戲開發商等。 IMGA是被全球業界公認的移動娛樂業最重要的比賽之一,IMGA的使命是獎勵全球手機遊戲業內最優秀的革新人物和最具創新的開發者,並對其成就予以認可。

 

IMGA將在年底發布其贊助商和合作夥伴。

Comments are closed.