全球社交網站活躍使用者排名

  據搜狐IT報導,市場研究機構GlobalWebIndex近日公佈了全球社交網站的活躍使用者排名:Facebook仍然高居第一,Google+、Youtube、Twitter、Qzone(QQ空間)分居後四位。GlobalWebIndex總部位於英國,所統計的活躍使用者為12月份使用那些社交網站的使用者。簡單介紹下這份報告。

  全球社交網站

  1、Facebook仍然是全球第一,活躍使用者有7億左右,全球互聯網使用者所占比例為51%;

  2、Google+全球活躍使用者數量已達到3.43億,全球互聯網使用者所占比例為25%。去年Google+還被諷刺為"虛擬鬼鎮",但今非昔比。

  3、約有21%的全球互聯網使用者每月都使用YouTube,略高於Twitter。

  4、Twitter全球活躍使用者數達到2.88億。GlobalWebIndex預測,2013年,Twitter仍將增長最快。據悉,後者在GlobalWebIndex研究的31個市場上(約占全球互聯網使用者總數90%)的活躍使用者數量已經增長了40%。

全球社交網站活躍使用者排名

  中國的社交網站

  9家中國社交網站上榜了GlobalWebIndex的這份社交網站排名。其中,騰訊QQ空間(Qzone)、新浪微博在所有中國社交網站中排名第一、第二,在全球排名中分居第五、第六。報告統計騰訊公司的三個產品,QQ空間、騰訊微博和騰訊,後一個上榜具體指的是哪一產品,令人不解。而這份報告沒有統計移動社交產品,也讓其顯得不那麼專業。

  “從去年第四季度收集的資料顯示,使用者越來越多地從當地語系化社交平臺向全球化社交平臺轉變,這也拉動了Twitter、Google+和Facebook的快速增長。”GlobalWebIndex表示。其實,Google+的增長並不是建立在Facebook和Twitter下降基礎上,而是侵吞更小的當地語系化的社交網路使用者為基礎。展望未來,Facebook、Google+、Twitter和YouTube的使用者增長仍將以當地語系化社交化小型社交網路失去使用者為基礎。

  微點評:全球前四大社交網站,中國使用者一個都上不去。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/wwwroot/blog.game2.tw/wp-content/themes/zeesynergie/single.php on line 14