全球手遊產值348億美元 超主機PC遊戲

移動平臺遊戲現在已經成為瞭一個巨大的產業,這一點毋庸置疑,幾乎每一個擁有智能手機的用戶都在手機上玩過遊戲,同時隨著智能手機硬件的不斷進步及價格不斷降低,遊戲開發人員已經開發出具有相當質量的移動平臺作品,而在過去的兩年裡,移動遊戲已經成為瞭整個遊戲行業最大的類別,甚至超過瞭傳統的PC遊戲和主機遊戲。

cc

根據IDC和App Annie的最新調查數據顯示,全球移動遊戲市場業務規模已經達到瞭348億美元,排名第一。而PC和Mac平臺遊戲規模為290億美元排名第二,其次是主機遊戲排名第三,規模為185億美元。同時,移動遊戲相關市場領域估值也達到瞭30億美元。而遊戲玩傢們一共在遊戲行業花費瞭854億美元,這個數字的確非常驚人。

而根據調查數據來看,移動遊戲玩傢在谷歌Google Play和蘋果App Store商店下載遊戲的占比為38%,雖然在Google Play商店下載遊戲的數量更多,但是iOS平臺用戶玩遊戲的時間更長。而根據去年iOS平臺最受歡迎的遊戲為Supercell開發的《部落戰爭》,而Google Play中下載次數最多的遊戲為Mixi開發的《怪物彈珠》。

有趣的是,在手機行業拔得頭籌的作品並非來自那些著名的大型開發商,像騰訊、動視暴雪、卡普空和EA等雖然在移動遊戲市場取得瞭不小的進步,但是並沒有在該領域取得與自己地位對應的表現。

不過在遊戲消費數值上,主機遊戲的比例依然最高,人均消費是移動遊戲的五倍,而主機遊戲的主力購買人群集中在北美和西歐,而PC、Mac及手機遊戲付費用戶主要來自於亞太地區。



from:騰訊數碼

Comments are closed.