全球創客馬拉松武漢站報名通知

在剛剛過去的第一賽季,全球創客馬拉松走過瞭深圳、上海、北京、南京、成都五個城市,六場比賽。非常榮幸能夠得到各地創客的支持與參與,每場比賽都有15-20個團隊。在過去的比賽中,我們看到瞭大量圍繞Make Life Better這個主題的創意和作品;看到瞭創客們在有限的時間內面對體力、智力、創意、應變能力的考驗所展現出的激情與智慧。我們同悲喜,為創客們取得好的成績而高興,為有的團隊最後關頭沒有發揮出來而遺憾;我們同奮鬥,在深夜,我們的工作人員和大傢一起通宵,一起High。總有感到疲憊的時候,每每看到大傢在全球創客馬拉松比賽現場盡情發揮,歡呼作品完成並且取得優秀成績的時候,我們覺得所有的付出都是值得的。

除瞭要感謝創客們對我們的支持,我們也有一個很長的致謝list名單,要感謝那些給我們提供贊助的單位,感謝那些在周末來輔導團隊的導師和點評的評委,感謝那些為我們提供場地、硬件材料等幫助的單位,感謝那些知名和不知名在為全球創客馬拉松提供各種幫助的人和單位。沒有你們的支持,全球創客馬拉松很難為創客們提供完善的服務和支持。

全球創客馬拉松也許不是中國最好的創客比賽,但我們真心是對創客最真誠的,最把創客放在第一位置的比賽。這一點,是敢打保票的。未來的全球創客馬拉松比賽也將秉承這樣的宗旨。

好瞭,第一賽季的全球創客馬拉松比賽已經結束,讓我們一起暢想、參與全球創客馬拉松第二賽季。

全球創客馬拉松第二賽季與第一賽季,會有很多不一樣的規劃。我們稍後會公佈全球創客馬拉松第二賽季的規劃與思考。我們會去更多的城市,我們會為大傢展現和提供不一樣的比賽形式。具體的,等我們後面的通知。

非常感謝武漢的創客們的呼喚與支持,在非常早些時候,武漢體院的小蒙同學就希望我能去武漢看看;在成都站,就有三個同學希望能夠成為全球創客馬拉松武漢站的志願者。非常感謝武漢創客空間、華創空間的支持,很早就開始謀劃、籌備全球創客馬拉松武漢站。現在我們終於可以確切地告訴大傢:



全球創客馬拉松武漢站,5月9日-10日,在武漢舉行。

全球創客馬拉松武漢站的主題和模式,我們仍然延續第一賽季的主題和模式,當然我們也會在一些細微之處做調整。

我們也思考瞭很多主題,如Just for fun、非誠勿擾、Lean Startup、Make Life Simpler等等。最終,我們還是決定延續第一賽季的主題——Make Life Better。這體現瞭我們的價值觀與願景,我們期望全球創客馬拉松比賽是創新的、活潑的、有意義的比賽,我們期望大傢能夠動手操作,我們期望能夠通過大傢的智慧與實踐去讓生活更加美好。全球創客馬拉松的主人翁是每一個創客,所以我們期望比賽的主題更加切合創客精神而不是別的。

也許全球創客馬拉松第二賽季有些場次可能主題會有變化,但我保證一定會更加有趣。Make Life Better更多地體現為我們的理念。

既然延續Make Life Better這個主題,大傢隻需要圍繞生活這個主題,去發現生活中的一些問題並提出解決方案,或者做出一些優化的微創新即可,而且需要願意動手去實現出來。比如全球創客馬拉松第一賽季中出現的智能水杯;智能坐墊、智能震震環、綠色之窗、空間魔幻屏、智能雨傘、全城熱鏈、紙Pad、定向音箱等,都是微創新,並且動手去實現出來。

依然是3-5人小團隊協作,54小時完成創意風暴、馬拉松式產品研發、成果評比展示等任務,有來自一線的CTO、創客大拿、VC、媒體人等從旁指導點評,還有萬元獎金,多到拿得手軟的獎品。其實最重要的是,在這裡,你可以看到各種創意火花激蕩;在這裡,你可以找到志同道合的朋友;在這裡,你可以有54個小時縱情地去做自己想做的東西。也許,全球創客馬拉松會有緣分成為你夢想的起點。

如果你有一個創意,或者一技之長,或是有一個正在研發中的創意產品,隻要你願意和我們一起挑戰一下極限,萬分歡迎來參加全球創客馬拉松武漢站。

需要提醒大傢的是:

1、全球創客馬拉松第二賽季,我們將不限制成熟產品團隊的參與,具體的參與辦法和獎勵細則,我們稍後公佈。我們歡迎那些已經非常優秀的硬件或軟硬結合的產品來參加全球創客馬拉松武漢站。

2、我們歡迎有些團隊把優秀的作品留給我們或者繼續研發,在全球創客馬拉松第二賽季,我們將會加大對團隊的後期維護力度。我們也期望和大傢一起成長。

3、2015年4月,全球創客馬拉松總決賽的Dead Line,所以我們期望第二賽季的所有參賽團隊能夠將創客進行到底,能夠堅持到總決賽現場。

一、活動主題

Make Life Better

二、組織機構(待定)

主辦單位:雷鋒網、小米科技

承辦單位:武漢創客空間、華創空間

Wifi合作夥伴:邁外迪

合作媒體:小米社區、雷科技、碉堡

三、日程安排(可能會微調)

2014年5月9日-5月11日

5月9日

17:30-19:00   簽到

19:00-19:05   主持人開場白

19:05-19:10   主嘉賓致辭

19:10-19:20   導師自我介紹(2分鐘/人)

19:20-21:00   創意宣講(5分鐘/團隊)

21:00-24:00   團隊導師匹配、線下組隊

5月10日

00:00-24:00   產品開發

5月11日

00:00-14:00   產品開發

14:00-14:10   成果評比開始,主持人開場白,介紹評委、評分規則

14:20-16:40   成果展示與評比

16:40-16:50   評比結果打分,評委會議

16:50-17:20   頒獎典禮

17:20-        自由交流、散場

四、地點

待定

五、獎項設置

一等獎(1名):10000元

二等獎(2名):3000元+小米2S手機一部

三等獎(3名):1000元

優勝獎(4名):小米耳機(每人1個)

導師獎(1名):小米2A手機一部

六、評比規則

本次比賽將設評委5名,由資深創客、技術設計大拿、VC、媒體、企業高管、專傢學者等組成。資深創客、技術設計大拿評分權重較高。

七、報名細則

比賽要求

1、創意契合比賽主題:Make life better,具有一定的創新性、想象力;

2、參賽項目要求為純硬件或軟硬結合的項目;

3、決賽評選展示階段以實物為主,僅有PPT將直接Pass;

4、所屬團隊提交的參賽作品從未在其他創客比賽中參與、獲獎;

5、知識產權屬於團隊,大賽組織方不擁有最終成果的知識產權;如有VC、機構有興趣,雙方自行溝通協商;團隊須授權大賽組織方公開參賽作品及團隊相關信息,用於宣傳推廣。

團隊要求

1、團隊人數3-5人,僅有1人或2人的團隊,可參與,但不予評獎;

2、可以自由報名,我們將安排線下組隊活動;

硬件提供

本次比賽將不再針對每個團隊個性化地提供硬件,我們將會尋找硬件合作夥伴提供一些基礎工具,以及他們所能提供的基礎套件。主辦方提供的硬件清單將會在比賽前十天通過網站、微博、微信公佈。主辦方將會提供3D打印機。

請大傢充分做好硬件的準備,如有一些工具、器件攜帶不便,請及時與主辦方溝通,協商處理。

友情提醒

1、請備好項目展示PPT,時間2-3分鐘。項目成果展示階段可2人協同,一人演講,一人展示。歡迎編排展示環節,比如上海站有團隊排演瞭簡短的話劇配合作品的展示。歡迎提前準備視頻或微電影,但評比階段以實物為主。

2、團隊演講評比順序,將由準備情況決定,誰先準備好誰先講。請嚴格控制演講時間,超時將影響最終的評比結果。

3、比賽第二天上午,將開放場地供團隊彩排展示環節,請及早準備。

4、硬件攜帶請充足,避免評比前出現意外,如硬件損壞無法繼續。

報名方式

1、本次比賽將在雷鋒網等設立報名點,請點鏈接

2、加入全球創客馬拉松官方群報名,群號:259592983、250909492

3、發郵件至:maker@leiphone.com 報名

4、加微信號qinchencn,敲門磚:全球創客馬拉松武漢站,進群

5、全球創客馬拉松官方微博、 微信公共賬號:全球創客馬拉松

qrcode_for_gh_d548a9fac3b6_258

註意:請提交完整的信息:項目名稱,團隊名稱,項目介紹(300字)、領隊姓名、聯系方式(手機、電子郵箱)、團隊成員數量及分工、所需硬件、目前開發進度。請盡快發一版創意PPT。

如果需要提前組隊,請提供姓名、聯系方式、擁有的創意(PPT、300字介紹)、技能等。

Comments are closed.