全球公測獲谷歌蘋果雙推薦 揭曉重度手遊《狂暴之翼》養成記

2016年的手遊市場佳作不斷,不僅大廠巨制《陰陽師》、大牌代言護航的《問道》等新遊來勢兇猛,而且《王者榮耀》、《夢幻西遊》等一眾“老”遊同樣穩中有升,人氣強勢續航。在這樣一種“腹背受敵”的競爭形勢下,由青果靈動研發,遊族網絡發行的《狂暴之翼》“默默”地將“狂流”從國內引至全球——11月11日,《狂暴之翼》全球公測首日,即獲得谷歌全球首頁推薦,業內甚至有言論稱“這或許又是一匹新的黑馬”

35

《狂暴之翼》宣傳海報

首日註冊人數破百萬 遊戲引擎獲蘋果力推 

隨著遊戲市場的演進,中重度手遊適配移動端對抗性、競技性玩法等優勢愈發凸顯,成為手遊發展顯而易見的大趨勢。

36



月均充值額過千萬移動遊戲產品類型分佈

根據《2016年中國遊戲產業報告》對各品類遊戲的統計數據顯示,角色扮演類遊戲占據最大市場份額,達66.8%,中重度遊戲已遠超“半壁江山”。今年6月,《狂暴之翼》火熱上線,首日註冊人數就破百萬,遊族也以此為敲門磚,邁出瞭打造中、重度手遊矩陣的重要一步。

《狂暴之翼》引領前沿的技術優勢很快吸引瞭蘋果的關註,國產 Fancy3D引擎獲蘋果力推,遊戲運用的Metal技術在蘋果開發者大會上,也被當作典型案例向全世界推薦。

《狂暴之翼》的表現既叫好又叫座。遊戲公測當月,數據表現就非常出色:在海馬玩平臺6月手遊數據報告中,《狂暴之翼》登iOS平臺“獲取量TOP10”、收入榜第四,而在應用寶6月手遊報告中,《狂暴之翼》一舉在日均下載、收入雙榜奪魁。此後,《狂暴之翼》依靠強有力的發行動作,更是坐上瞭“加速器”,在手遊普遍周期短的常態現象下,獨樹一幟,以穩定的收入持續保持上揚趨勢。

直至11月11日,《狂暴之翼》開啟全球公測,再次成為谷歌和蘋果排行榜的“座上客”。

37

《狂暴之翼》霸占應用寶雙榜鰲頭

精良品質制勝市場第一步 強發行顯現“神助推”

盡管2016年移動市場的規模已經超越端遊,然而,有一個事實卻不能忽視:隨著移動互聯網人口紅利消失,整體手遊行業的增速正在逐步放緩,成熟的手遊市場帶來的是競爭的加劇。在這樣的背景下,《狂暴之翼》突出重圍的秘訣是什麼?分析發現,其背後是精品遊戲與實力發行的雙重助推。

據悉,《狂暴之翼》由青果靈動旗下王牌團隊“赤金工作室”精心打造,此前青果靈動早已在《黑暗之光》和《大戰神》兩款產品中展現出瞭過人實力,傳承衣缽的“赤金工作室”不負眾望,精心在Fancy3D引擎的基礎上應用蘋果Metal技術,使得《狂暴之翼》手遊品質可媲美主機遊戲水平,其電影般畫質、個性化角色造型、PK交互玩法,都顯現出國產遊戲的上佳水準。

好遊戲的第一步,就是打造好品質,而之後,拼的就是發行實力。

38

遊族網絡和青果靈動

《狂暴之翼》發行方是遊族 “大俠工作室”,在具備打造《盜墓筆記》等精品遊戲的研發實力之外,其發行實力也不容小覷。不僅推出熱血宣傳片助力《魔獸》電影,78個城市310傢影院全覆蓋,又邀性感女神助陣,打造新概念宣傳大片等,《狂暴之翼》發行團隊以一系列的大動作,持續保持瞭遊戲的曝光度。

39-jpg

《狂暴之翼》電影貼片宣傳片

臺前功夫到位之外,背後的一系列努力也必不可少。“大俠工作室”不斷根據數據分析、玩傢測評、競品拆分體驗等科學方式調優產品,使得產品持續緊跟玩傢需求。此外,工作室還發揚遊族精細化運營的傳統優勢,根據市場乃至玩傢的特性不同,來定制後續遊戲推廣計劃,充分滿足用戶需求。

《狂暴之翼》問世以來一路狂飆的上揚勢頭,不僅讓其成為業內稱道的手遊佳作,也給如今愈發白熱化的遊戲行業競爭帶來全新啟示:一款好遊戲的成功,離不開從研發到發行的任一環節的保證。隨著手遊市場向重度化趨勢的傾斜,好遊戲、強發行還將遇上好時機,正在同時發力國內外市場,並已在12月實現瞭全球流水破億佳績的《狂暴之翼》, 將給業內帶來更大的想象空間。

Comments are closed.