[全民天團]今日開測 360手機遊戲跨界助力

據報道/由DalcomSoft研發的音樂類手遊《全民天團》已於今日在360手機遊戲開啟獨傢內測,預示著這款韓國國民級音樂手遊也正式登陸中國。這款遊戲由有著“明星博物館”之稱的韓國SM娛樂有限公司正版授權制作,其版權優勢讓這款手遊稱得上是含著“金湯勺”出生,將娛樂和手遊完美融合,目標直指SM旗下全明星的粉絲。

主打粉絲經濟目標直指SM旗下明星的粉絲

作為一款音樂遊戲,《全民天團》將明星與遊戲內容上的深度結合發揮的淋漓盡致。SM公司旗下藝人組合BoA、東方神起、SUPERJUNIOR、少女時代、SHINee、f(x)、EXO、RedVelvet都將加盟遊戲。同時,其各自知名音樂作品也都將在遊戲中逐一登場。

q01

本作的目標用戶直指中國的粉絲市場,這些韓國一線藝人也將為遊戲帶來可觀的用戶數量。以其中的EXO為例,作為目前最火爆的新生代偶像團體,EXO新浪微博的每位成員粉絲數量均在百萬以上,並相關話題長期霸占熱門榜,其官網粉絲數量在2014年便已經突破200萬,連EXO推出的官方手機App一天內粉絲會員數就高達27萬多。而這僅僅還是該遊戲嵌入的其中一個明星團體,粉絲經濟能帶來的價值不可估量。

音樂玩法融合卡牌元素收錄超過200首曲目



玩法方面,《全民天團》以節奏打擊為主,遊戲在傳統敲擊音符玩法基礎上加入滑動屏幕的操作方式。玩傢隨著動感的音樂節奏對屏幕上的相應圖形進行打擊,在絢麗的視覺體驗下完成歌曲的旋律。而在社交方面,玩傢還可以查看歌曲世界排名。此外,為瞭滿足不同玩傢需求,歌曲關卡分為三種挑戰模式,涵蓋競技排行榜等眾多流行玩法,還可通過挑戰難度解鎖獲得更多音樂。據透露,遊戲中共計收錄瞭超過200首明星們的熱門歌曲。

q02

此外,明星卡牌收集也是《全民天團》的核心玩法之一,玩傢通過歌曲關卡闖關成功解鎖後,會獲得隨機獲得明星卡牌。使用相同品質的卡牌合成更高級的珍貴卡牌,從而獲得成績加成。值得一提的是,《全民天團》不僅是一款優秀手遊,同時也是一個藝人全新曲目首發的新興平臺。此前韓國知名組合EXO就曾在該遊戲中開展過新歌首發活動,吸引瞭大量歌迷的眼球。

360手機遊戲跨界助力共探品牌衍生價值

近年來,手遊市場以明星為核心的泛娛樂產業鏈已經逐漸形成,粉絲經濟催生的“手遊熱”也較為普遍。但除瞭發揮明星們的影響力,重視對粉絲群體的精準營銷,加強明星與粉絲之間的互動性也十分關鍵。當然,《全民天團》也並未滿足於單純靠明星的個人品牌號召力,而是聯手渠道共同在多領域共生打造粉絲經濟,挖掘品牌的衍生價值。

q03

360手機遊戲作為《全民天團》獨傢首發渠道,近年來在泛娛樂領域廣泛佈局,積極探索多樣化的品牌營銷方式,積累瞭豐富的經驗和優勢。本次除瞭利用渠道優勢開啟玩傢活動,還與官方合作共同打造“615明星同樂會”,再一次掀起娛樂跨界營銷風潮。據悉,360遊戲大廳專門開辟瞭“全民天團”專版。同時,為瞭充分發揮“全民天團”億萬級的粉絲效應,還先後在遊戲社區開啟瞭諸多專屬版塊,深度挖掘品牌價值,達到對遊戲核心用戶的積累。

業內人士認為,這種對粉絲群體的精準營銷,抓住瞭粉絲的喜好及潛在需求,能夠有效將其轉化為玩傢並進行消費。未來隨著明星們不斷的有新歌發佈,《全民天團》很可能成為粉絲們獲取明星新歌信息的一個主要渠道。這樣明星與遊戲達到深度融合,再有360手機遊戲的強力渠道支持,三者互為推力,能將品牌效應最大化。

點擊【閱讀原文】,開搶《全民天團》粉絲同樂會門票

http://sqhd.u.360.cn/exodown/

Comments are closed.