全手勢二次元MOBA[魔霸之王]不刪檔測試

Gamelook報道/根據調研機構艾瑞咨詢10月發佈的《中國二次元用戶報告》預測:到2016年全國泛二次元用戶規模將達到2億,其中97.3%是90後和00後。故此,不少團隊都開始瞄準二次元市場,據悉,億馬聯盟聯合Allspark火種工作室,攜二次元手勢MOBA手遊《魔霸之王》現已正式開啟全平臺不刪檔測試。

28

二次元題材 純手勢操作

據瞭解,《魔霸之王》早在2014年底就堅定的選擇二次元題材。該作由前暴雪前Riot成員組成的火種團隊打造。在遊戲中,玩傢們可以欣賞豐富的人設,讓手指與角色的摩擦變成華麗的戰鬥,拉近與心目中動漫英雄的距離。本次不刪檔測試,《魔霸之王》豪華陣容又加入瞭兩名角色,腦洞大開的設計相信會受到廣大青年青睞。

29

目前MOBA手遊普遍的操作方式在一定程度上限制瞭MOBA在移動端上的發展。MOBA對操作精度要求高,PC上常見的走位、補刀、指向技,在手機上卻變得各種復雜,不僅是屏幕大小的限制,也是因為虛擬搖桿轉向指向精度不夠,再加上技能指向的問題,一些廠商也都開始尋找全新的操作模式。



而《魔霸之王》采用的是全新純手勢操作,通過點擊、滑屏、雙指、拖動等本能手勢釋放技能。簡單易懂,操作輕松,大部分英雄主動技也減少到兩個,其餘技能為被動或銜接組合技,不但提升瞭戰術性,也避免瞭玩傢用搖桿打團戰時面對大量技能選擇時,無腦狂按攻擊鍵和技能鍵的情況。

27

推出“N次方”賽事 打造可人人參與的比賽

電競本質是競技的一種,是思維能力、反應能力、團隊精神的體現。億馬聯盟希望電競是“人人參與的大眾項目”,而不是“僅供專業比拼”。所以,億馬聯盟推出的“N次方”賽事,希望將移動電競推向更多的用戶。官方表示,取名“N次方”有以下含義:

第一層含義:N代表數字,N個人隨時都可以參與的賽事系統,充分發揮手遊隨身的優勢,走全民化電競路線。相比那些請瞭著名電競選手僅供觀賞的高大上專業賽事,“N次方”賽事更傾向輻射廣大普通用戶群,實現全民參與、全民娛樂。

第二層含義:每個個體進行“次方”級的輻射和分享。億馬聯盟高層Rob這樣解釋道:“在《蝙蝠俠歸來》中有一個場景,一大群黑蝙蝠穿越水淹的隧道湧向紐約市中心。動畫繪制者先制作出一隻蝙蝠,並賦予他一定的行為規則以至於和同伴產生聯動效應;然後再復制出大量蝙蝠直至成群。之後讓每隻蝙蝠獨自在屏幕上四處飛動,但要遵循兩條簡單的準則:1、帶動身邊的蝙蝠,使之能夠頻率一致;2、跟上自己旁邊的蝙蝠,同步做一類行為。當這些“算法蝙蝠”在屏幕上運行起來的時候,就如同真的蝙蝠一樣成群結隊而行瞭。這就是我們創造N次方的初衷,其實每一個用戶都可以像蝙蝠或磁鐵機器人一樣聯動在一起,遵循簡單的規則,就足以構成一個巨大的聯動賽事體系。”

第三層含義:N還代表模塊,每個模塊都是一個不同領域合作夥伴,找到屬性與屬性之間的聯系,將產生的功效呈“次方級”的擴展。億馬聯盟目前已成功接入瞭“電商”、“支付”、“金融”等非遊戲領域模塊,通過和《魔霸之王》整合賽事的聯動,形成一整套滿足玩傢各種剛需的遊戲金融生態圈。簡單的說,用戶玩遊戲不僅可以在電商以零首付獲得心儀的潮牌產品,還能通過打比賽拿到獎金在電商後續消費。

未來引進更多跨界合作夥伴進入N次方後,玩傢能享受到的服務將更為全面。這是《魔霸之王》奉獻給移動電競市場未來的私人定制,一個滿足玩傢全面剛需,帶動行業質變的生態圈。

Comments are closed.