全國首個青少年綠色遊戲組織即將成立

Game2遊戲:


2012年10月25日,由共青團中央網路影視中心、中國青少年網路協會發起的我國首個青少年綠色遊戲組織,「中國青少年網路協會青少年綠色遊戲專業委員會」籌備會在京召開,國內外教育界、遊戲界、媒體界、網吧等管道代表共同出席了此次會議。

會議首先回顧了綠色遊戲產業發展之路,以及中國青少年網路協會自成立以來在綠色網路和綠色遊戲方面所做的長期不懈的努力。同時,與會代表還圍繞「綠色遊戲產業發展方向及前景」、「綠色遊戲產品如何定義、評定、公佈和推薦」、「遊戲產業發展創新與盈利模式」、「綠色遊戲產業發展需要政府提供的什麼樣支援」、「專委會如何支援綠色遊戲企業發展」等議題進行了探討。

與會代表希望「青少年綠色遊戲專業委員會」的成立可以整合國內綠色遊戲產業相關資源,為綠色遊戲產業發展聚合更多的行業力量,爭取更多的政策支援,吸引更多的媒體關注,增加更多的社會認同,有利於綠色遊戲產品的宣傳、推廣和使用,有助於綠色遊戲企業發展擺脫當前「養在深閨無人識」或「叫好不叫座」的窘境,有益於更好的滿足未成年人在網路上的內容需求、娛樂需求、社交需求,最終打造一個安全健康、豐富多彩的未成年綠色網路環境,實現社會效益與經濟效益的雙豐收。

共青團中央網路影視中心副主任、中國青少年網路協會秘書長郝向宏,共青團中央網路影視中心高級顧問曹鴻翔,中國青少年綠色網路建設傳播聯盟常務副秘書長明宗峰,北京師範大學教授沈綺雲,中國傳媒大學動畫與數位藝術學院遊戲設計系主任、教授費廣正,中國移動手機遊戲基地樹甯林、殷衛琳,央視網遊戲頻道主編陳振宇,新浪網遊戲頻道主編劉武華,中青網路家園有限公司副總經理王小龍,美國Acuitas金融集團主席Terren Peizer,美國Majesco娛樂公司首席執行官Jesse Sutton,北京天一訊靈科技有限公司總經理傅強,廣州百田資訊科技有限公司市場總監鐘紅,星佳中國大中華區企業傳播總監趙巍,北京奇客創想資訊技術有限公司運營總監譚運鵬,上海淘米網路科技有限公司策劃部經理陳芳等出席了會議。會議由中國青少年網路協會專案部主任邵德海主持。

主辦方表示,將于2012年12月正式成立「青少年綠色遊戲專業委員會」,並公佈了專委會官方QQ交流群(群號:171151953),列出了經初評符合綠色遊戲定義的40余家企業和相關產品,呼籲相關企業及更多致力於綠色遊戲產業發展的企業、社會團體和個人積極參與,共同為青少年成長打造一個安全健康、豐富多彩的綠色遊戲空間。



from:人民網

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.