像素風格手遊[冒險與挖礦]獲得蘋果推薦

據報道/提起像素風格的遊戲,一直褒貶不一,有人認為它玩法豐富樂趣多多,也有人認為它畫面過於粗糙不忍直視。而如今,在國內MMO重度手遊大行其道的今天,像素遊戲似乎也未能討得現有玩傢的歡心。但在蘋果App Store近期遊戲推薦中,多款像素風格的遊戲得到蘋果官方的青睞,獲得推薦。其中由MU77工作室研發的《冒險與挖礦》更是得到瞭蘋果的兩次推薦。

w02

經典像素風格 RPG Maker資源正版版權

與歐美、日韓相比,國內顯然缺乏像素文化的傳承,斷檔的出現毋庸置疑。在多數人印象中,像素遊戲還停留在紅白機年代。不過,伴隨著國內互聯網用戶從PC端向移動端遷移,手遊用戶的爆發性增長,被視為經典、小眾的像素遊戲再次走進大眾視野,得到瞭中國玩傢的認可。

w04

據瞭解,此次MU77工作室推出的《冒險與挖礦》雖然沿用瞭像素風格,但是其在畫面表現方面卻一點都不含糊。該作取得瞭日本角川書店旗下RPG Maker資源的版權,故此,像新吧唧、抖M小猿、宇智波哥哥、宇智波弟弟等中國玩傢熟知的角色也將在遊戲中登場。值得一提的是,本作加入瞭大量中國玩傢都熟知的“梗”,使得遊戲劇情更加詼諧,吸引二次元玩傢的喜愛。



掛機玩法融入回合制 挖礦地圖隨機生成

據透露,該作之所以受到蘋果的青睞,主要歸功於其獨特的玩法內容與優秀的遊戲品質。《冒險與挖礦》區別於市面上其他估計類手遊,遊戲將其重點放在瞭“冒險”上,沒有出現類似“無盡的掛機”的內容,而是提供瞭數百個關卡。遊戲在傳統掛機玩法的基礎上,融入瞭回合制戰鬥玩法,支持最多25名英雄同時上場,且每個英雄均有獨特技能。值得一提的是,遊戲中挖礦地圖都是由系統隨機生成,每次地心探險都是不同的體驗。

w03

除此之外,《冒險與挖礦》不隻是“冒險”一條線,遊戲還有另外一條休閑線路:“挖礦”,沙盒式的隨機地圖,連挖礦都充滿瞭不確定的隨機性。挖礦作為遊戲中重要的輔助線,不僅可以獲得財富寶藏,還能很好的輔助英雄成長。而在收集養成方面,遊戲中擁有400多位角色的英雄池、1000餘種裝備掉落和養成。

根據國外數據研究公司Newzoo發佈的報告稱,《我的世界:口袋版》成為7月份中國內地營收最高的安卓手遊;而在今年7月份上線《克魯賽德戰記》,也曾登上蘋果暢銷榜前列。種種跡象表明,像素遊戲有望在手遊時代重新歸來。而此次MU77工作室推出的《冒險與挖礦》是否能趁此東風?還需等待時間的檢驗。

Comments are closed.