僅23%的視頻遊戲玩傢對VR設備感興趣

調查發現,網民對使用虛擬現實頭盔玩視頻遊戲並不怎麼感興趣,尤其是女性和老年網民。

12

Sequence調查瞭美國網民玩視頻遊戲的習慣。受訪者表示智能手機才是玩遊戲的主要設備(27%),緊隨其後的是PC和手提電腦(12%)。隻有12%的受訪者表示使用傳統遊戲主機玩遊戲;還有3/10的美國網民不玩視頻遊戲。

在這些視頻遊戲玩傢中,42%表示使用VR頭顯玩遊戲對他們沒有吸引力,而且女性更可能這麼表示。60歲以上的網民對VR遊戲也不怎麼感興趣。

對VR遊戲猶豫不決的網民比熱衷的人更多,超過1/3的受訪者表示也許會對VR遊戲感興趣;而明確表示對VR遊戲感興趣的網民不足1/4。

13



也許網民對VR遊戲缺少興趣是因為大部分人對VR頭顯不感興趣。Gamer Network的調查顯示,全球59.5%的網民表示對購買VR頭顯不感興趣;還有1/4的受訪者對是否會購買VR頭顯不確定;隻有14.9%的網民明確表示有興趣購買VR頭顯。

from:199it

Comments are closed.