僅11%的用戶選擇應用內消費為遊戲買單

根據Unity最新的調查發現,應用內消費是最不受玩傢歡迎的一種貨幣化方式,視頻廣告與預先付費的受歡迎程度都高於它。

在被問及會選擇哪種貨幣化方式時,54%的受訪者選擇瞭帶獎勵的視頻廣告,另有17%的受訪者則選擇瞭間歇性插播的視頻廣告。這表示,願意接受視頻廣告方式的用戶占到瞭71個百分點,使之成為瞭最受玩傢歡迎的一種貨幣化形式。

不僅如此,在調查中還發現,在選擇帶獎勵的視頻廣告的受訪者中,大約62%的移動玩傢會與這些廣告進行互動,以獲得遊戲內的一些獎勵。

不過,應用內消費這種貨幣化方式的不受歡迎程度也相當令人驚訝,隻有11%的人會選擇通過這種方式來為一款遊戲付費。就連如今在移動遊戲中非常罕見的預先付費方式都在受訪者中得到瞭18%的支持率。

6

各類型貨幣化方式的受歡迎程度,從左往右分別為帶獎勵的視頻廣告、間歇性視頻廣告,預先付費以及應用內消費



在參與調查的開發者群體中,視頻廣告這種貨幣化方式也非常受到歡迎,74%的受訪開發者都推薦以這種廣告方式代替靜態圖片廣告。這或許與視頻廣告的貨幣化能力有所相關,因為52%的受訪開發者表示視頻廣告的每用戶收入要高於其他任何形式的廣告。而帶獎勵的視頻廣告在與其他貨幣化形式結合時也能發揮作用,86%的受訪開發者表示,在遊戲中整合進帶獎勵的視頻廣告後,並不會給應用內消費的收入帶來不利影響。

Unity這份報告的數據是對超過2000名開發者與玩傢用戶進行調查訪問得來的,涵蓋瞭各個移動平臺,以及使用任何一種遊戲引擎或中間件制作的遊戲。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.