傳Facebook本月發佈移動廣告網路服務


Game2遊戲:


北京時間4月21日早間消息,美國科技博客Re/code援引消息人士的說法稱,在本月底于三藩市舉行的F8開發者大會上,Facebook將公佈移動廣告網路的發展計畫。

近幾年以來,許多業內人士都希望Facebook推出廣告網路服務,而這樣的願望即將成為現實。Facebook將利用龐大的使用者資訊資料庫,實現更好的廣告瞄準,從而吸引發行商和開發者。Facebook此舉將加強廣告技術。即使使用者沒有登錄Facebook自己的網站,Facebook也將可以通過使用者獲得收入。

Facebook拒絕對此消息置評。

這一消息並不令人意外。今年1月,Facebook宣佈,正在測試多種方式,通過他人的應用來銷售廣告,而測試中的這一服務「類似于移動廣告網路」。

以往,Facebook一直沒有推出廣告網路服務,因為該公司專注于通過自己的網站銷售廣告。而直到最近,Facebook也不可能提供移動廣告網路服務,因為Facebook自身沒有銷售任何移動廣告。



過去兩年中,這一情況發生了很大的改變。2013年第四季度,移動廣告給Facebook帶來了12.4億美元收入,超過廣告業務總營收的一半。Facebook將于本周公佈第一季度財報,屆時外界將可以瞭解這一業務的最新進展。

在Facebook所有的移動廣告收入中,或許有超過50%來自應用安裝廣告。這類廣告鼓勵使用者下載或再次使用某一應用。在Facebook的移動廣告戰略中,應用安裝廣告是後起之秀。Facebook工程和平臺主管邁克·維爾諾(Mike Vernal)曾經只安排一名工程師從事這一專案。

維爾諾目前已被晉升為工程副總裁,管理Facebook的平臺。根據多名消息人士的說法,他已成為了馬克·紮克伯格(Mark Zuckerber)親信團隊「M-Team」的一員。

Facebook並不是這樣做的唯一一家公司。Facebook將瞄準谷歌的AdMob移動廣告網路,以及Millennial Media等小型競爭對手。目前,Twitter(45.010.591.33%)也開始涉足這一領域,將MoPub廣告網路連接至其廣告購買平臺,並推出了自己的應用安裝廣告。

from:sina

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.