傳言稱Kabam或8億美元賣溫哥華工作室

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/之前,Kabam公司曾公開表示,未來要投入巨額資金打造高質量遊戲,希望可以做到10億美元年收入級別的大作,但是,該公司願意賣掉在過去兩年都非常賺錢的大作手遊嗎?這個問題或許很快就有答案。最近,外媒報道稱,Kabam公司收到瞭一個針對其溫哥華工作室的8億美元並購要約,也就是Kabam當下最成功手遊《漫威英雄格鬥賽》的研發團隊,不過該公司發言人表示,不會對謠言進行回應。

kevinchou

VentureBeat表示,該消息來自一位熟悉此事的相關人士,並且還對另外一個消息來源進行瞭確認。另外,該網站表示Kabam實際上已經收到瞭針對溫哥華工作室的多次並購要約,並且聘請瞭美銀美林處理這方面的事務。

實際上,自從2015年底發佈之後,這款加入瞭漫威IP改編的格鬥手遊表現十分優秀,經常維持在美國iOS收入榜Top 10,成為瞭該公司自《卡米洛特王國》等SLG手遊之後的主要收入支柱。對於Kabam而言,如果真的賣掉溫哥華工作室,那就意味著不得不尋找更多的增長點。

marvelcontest



今年8月份的時候,Kabam公司CEO Kevin Chou稱,《漫威英雄格鬥賽》在過去3年半的時間裡,累積給該公司帶來瞭5.5億美元的收入,而這款遊戲的制作預算隻有幾百萬美元。如果此次並購交易成功,那麼該遊戲會和工作室一起被移交給買傢,溫哥華工作室目前還在使用其次世代技術打造一款變形金剛改編遊戲,Chou表示到2018年發佈的時候,新遊戲在畫質和玩法是可以與PS4和Xbox One主機遊戲媲美。

如果賣掉瞭溫哥華工作室,Kabam還剩下舊金山、北京、洛杉磯、柏林和奧斯丁5個工作室,該公司發言人在被詢問此事的時候表示,Kabam對於這類謠言不做任何評價。

Comments are closed.