傳蘋果考慮下一代iPhone和iPad採用IGZO螢幕

據知情人士透露,蘋果正在進一步評估夏普IGZO面板的2013年產能,以期在下一代iPhone、iPad和iPad mini中使用IGZO螢幕。

傳蘋果考慮下一代iPhone和iPad採用IGZO螢幕1

關於蘋果對夏普IGZO螢幕感興趣的傳聞早在2011年底就曾傳出,IGZO螢幕使用銦、鎵和氧化鋅製造,成品比一般顯示幕要更薄。但是由於這兩年夏普陷入困境,使得蘋果也不敢貿然採用這一技術。直到近期夏普在日本發佈他們自己的IGZO螢幕移動產品後,蘋果才又動了心思。

隨著夏普在日本發佈採用IGZO螢幕的移動產品,該螢幕的良品率也改善了不少,但是蘋果對其產能有所顧慮。據說,蘋果也在考察友達光電現有的L5C生產線能否用來生產這種最新的面板。另外,臺灣Innolux最近也得到了製造IGZO螢幕的許可,他們也將有可能成為供應商之一。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.