傳索尼考慮出售其東京辦公大樓

Game2遊戲:


1月11日消息,據國外媒體報導,知情人士透露,索尼正在考慮出售它在東京的Sony City Osaki辦公大樓,它估計的售價在1000億日元(約合11億美元)到1300億日元(約合15億美元)之間。

預計索尼的員工將繼續在該辦公大樓辦公,因為潛在收購方很可能會將該辦公大樓租給索尼使用。

索尼打算出售的這幢辦公大樓于2011年完工,座落于東京最主要的寫字樓區域,占地12.4萬平方米,大樓高25層,目前有5000多名員工在此處辦公。

由於連年虧損以及核心消費電子產品業務營收大幅下滑,索尼迫切需要增強自己的財務實力,以便與競爭對手進行競爭。

在首席執行官平井一夫(Kazuo Hirai)的領導下,索尼已經進行了業務重組,賣掉了化學品業務,退出了它與夏普合資組建的液晶顯示器公司,然後又同醫療設備廠商奧林巴斯建立了資本聯盟。據知情人士透露,索尼還考慮出售可充電池業務。



索尼對此未予置評。

索尼之前說過,它正在考慮將位於紐約的美國總部賣掉。索尼還在2006年的時候將其設在東京的舊總部賣掉,隨後又賣掉了位於柏林的一幢辦公大樓。

儘管日本房地產價格快速上漲的希望非常渺茫,但是海外投資者對日本房地產市場的興趣卻一直在增長,原因是投資日本房地產可以獲得相當可觀的回報。據悉,東京的寫字樓空置率最近幾個月也已經開始下降。

來源:賽迪網

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.