傳低價iPhone最低售99美元:年底上市

Game2遊戲:


消息稱低價iPhone最早年底上市,售價99到149美元。

據彭博社週三報導,市場傳言的「低價」iPhone價格最低可能為99美元。

彭博社援引匿名消息人士言論稱,低價iPhone最早年底上市,售價可能為99到149美元。消息人士稱,蘋果至少已與一家美國大型無線運營商談及出售低價iPhone的問題。

報導稱,蘋果自2011年2月就已開始開發低價iPhone,目的是提高發展中國家份額。《華爾街日報》週二報導稱,蘋果今年晚些時候將推出低價iPhone。中國臺灣科技網站DigiTimes此前也報導了類似消息。

2011年2月就有報導稱,蘋果已開始開發一系列低價iPhone,其顯示幕比iPhone 4小,運營商零售價為正常水準的一半。美國市場研究公司Strategy Analytics分析師尼爾·茅斯頓(Neil Mawston)預測,蘋果幾年內將發佈「iPhone mini」來與三星競爭,最早可能是明年。投資公司Jeffries分析師皮特·米塞克(Peter Misek)也預測蘋果將推出低價iPhone,但他認為最早今年夏天推出,售價為200到250美元。

投資公司派傑(Piper Jaffray)分析師吉恩·蒙斯特(Gene Munster)認為,蘋果今年推出低價iPhone的可能性為60%到70%。蒙斯特重申,他認為蘋果需推出低價iPhone來攫取Android廠商的市場份額,並預計其售價為149到199美元,更傾向于後者。鑒於蘋果產品價格較高的歷史,這一價格區間可能更合理。蒙斯特還認為,這一價格區間意味著低價iPhone的主要競爭對手是售價99到199美元的Android手機。



蒙斯特稱:「我們注意到,目前最低價iPhone(iPhone 4)無合約售價為450美元,在額外徵稅國家中更高,中國為490美元,巴西750美元,因此不到199美元是很低的價格。從歷史上來看,我們認為低價產品(iPad Mini、iPod Nano和iPad)會對整體營收造成重大的正面影響。」

與多數傳言一樣,來自不同消息人士的某些「事實」和預期都不會完全符合。《華爾街日報》消息人士稱,低價iPhone比現有iPhone小,茅斯頓同意這一點;但DigiTimes消息人士稱,低價iPhone比4英寸iPhone 5大。業界人士稱,DigiTimes消息令人懷疑,因為這種產品價格將比現款低。

多數報導稱,低價iPhone將在年底前面世。但茅斯頓認為,蘋果今年幾乎沒有刺激性動量推出低價iPhone,原因是iPhone 5銷售表現強勁;蘋果更有可能選擇在iPhone全球份額達到更高的飽和點時這樣做。iPhone 5需求很高,但過去兩年中蘋果份額一直都在被Android手機攫取。

蘋果iPhone 4S和iPhone 4簽約兩年的售價分別為99美元和免費,因此有人認為蘋果已有低價手機;但蒙斯特指出,這些機型的裸機售價較高,尤其是在美國以外國家。

出處:cnBeta

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.