傳久游年後將大幅裁員50%

Game2遊戲:


game2報導 / 據消息人士透露,上海老牌遊戲公司久游網目前正處於「大裁員前夜」,目前部門內部調整中,已有部分員工離開久游。

此次裁員分析原因之一在於久游網接收了火游網離職員工,昨日game2曾報導上海火游網已經關閉,因《風雲傳奇》《舞俠》《神仙嶺》相繼表現平平及停止研發,人員大量閒置,因此原來自于久游員工回到久游,而目前久游網對未來的研發方向並不明確,導致公司員工從去年7月350人左右增至年底600人。雖然久游年末接收火游網員工的做法較為人道,但畢竟不是長久之計,因此裁員不得已而為之,據瞭解此次久游裁員或將于春節後完成,裁員範圍為全公司。

久游網在用戶端網游業務方面投入甚大,依靠《勁舞團》提供的現金流,久游曾開發了多款MMO網游,但至今仍未實現良好的結果,而管理層又對代理謹慎導致端游業務線一直未能扭轉局面,2013年久游只有一款新用戶端遊戲《玄天之劍》。對於行業新興的頁游業務,久游網早在2010年即嘗試過頁游聯運,表現一般,而自主研發的網頁遊戲《勇者無敵》《幻想三國》、及火游網研發的《九劍》均未能成功,新業務嘗試令人惋惜。

雖面臨業務調整,但目前久游網2012年整體依舊為盈利,這主要是《勁舞團》目前月收入還能保持在2000-3000萬元左右、《SD敢達》依舊盈利,但屢次自研專案表現平淡已經讓久游網管理層出現了重大的變化,久游網創始人王子傑目前已不再任職久游CEO及董事會主席、目前為久游網董事,久游網現任CEO為顧懿。

對於創始人王子傑來說,多年來在用戶端網游領域投入了大筆的資金,無論是久游、還是火游都未能再續《勁舞團》當年的輝煌,目前王子傑本人部分重心已轉向久娛旗下的SNH48的經營中,SNH48為日本藝人團體AKB48的「官方中國版」,SNH48于2012年成功組團,今年一月相繼在上海、臺北舉行了首次握手會,原久游副總裁陶鶯、原總裁助理葉明東均離開久游加入了王子傑的新業務團隊。



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.