停運加延期 兩款《FF15》衍生手遊遭重創

手遊大廠Square Enix近日宣佈,情懷大作《最終幻想15》的兩款“遊戲中的遊戲”《正義之獸5)》(Justice Monsters Five)和《國王騎士:暗龍之怒》(King’s Knight: Wrath of the Dark Dragon)將面對一個停服一個延期的尷尬結局。其中《正義之獸5》將在明年3月27日停止運營,而原定於今年年內推出的《國王騎士:暗龍之怒》將跳票至2017年,至於跳票原因,SE表示是為瞭完善遊戲體驗。

26

《正義之獸5》在《最終幻想15》中曾以街機的形式出現在各大快餐店之中,玩傢通過這款內置遊戲不僅可以當作休戰時的娛樂消遣,還能夠有機會贏得50萬Gil(遊戲貨幣)的道具獎勵。而至於《王國騎士:暗黑龍之怒》,雖然我們目前在遊戲中並不能直接玩到,但無論是王子殿下還是系列之父田畑端都在不同的場合提到過這款遊戲,也算是為它刷足瞭存在感。

27

而讓我們回到現實當中,已經成為“手遊大廠”的Square Enix也確實將這兩個項目制作成瞭對應的手遊,並且與CG電影《王者之劍》共同組成瞭“最終幻想15宇宙”(Final Fantasy XV Universe)。隻不過最近這兩兄弟的情況,有些不妙!

就在昨天,SE方面透過官方媒體宣佈今年8月份才剛剛上線的手遊《正義之獸5》即將於明年3月27日正式停止運營,而遊戲的氪金功能也將會在停服的一個月前正式關閉,對於遊戲的關閉,SE向玩傢表示瞭深深的歉意,並且保證將會對玩傢氪金後未使用的遊戲內貨幣進行一定的補償,不過至於具體的補償辦法,還需要在隨後的一段時間內公佈。

28

而至於《王的騎士:暗黑龍之怒》雖然沒有被宣告停服,解除瞭“出師未捷身先死”的尷尬警報,但也將上架時間有所延後,從原本的2016年內,調整到瞭2017年。看來對於這款遊戲還有所期待的玩傢可以先過個好年然後再說啦。

其實從這兩款遊戲的悲催當中,也恰好反映瞭《最終幻想15》這款遊戲目前的頹勢,它是一款優秀的作品嗎?答案是肯定的。但正式因為“最終幻想”這四個字過於沉重,導致遊戲始終被放在瞭一個相當高的高度之上,SE的耗盡心血的十年,雖然鑄成瞭一把神兵利刃,但想要借此俘獲玩傢的心,恐怕還顯得有些天真。

29

《國王騎士》系列原本是史艾於1986年與FC平臺上推出的一部RPG遊戲,遊戲故事描述四名勇者前往拯救被龍所抓走的公主,玩傢們在每個關卡都要操縱使用一名勇者來打倒敵人,一邊前進一邊突破關卡,直到最後到達龍所在的最終關卡為止。而系列最新作《國王騎士:暗龍之怒》FC版通關的世界做為舞臺,遊戲不但將會收錄單人冒險模式,還將會擁有多人合作要素,並將會使用《最終幻想15》的部分設定,讓玩傢們能在手機平臺上重新體驗到這款FC遊戲進化的全新進化!

《正義之獸5》是以《最終幻想15》中的彈珠臺為概念所制作的彈珠臺遊戲,融合《最終幻想》系列中熟悉的經典角色,隻需簡單的操作便能輕松控制,是任何人都可以享受的手機遊戲。玩傢可以按住擋板持續蓄力,松開後則釋放蓄力攻擊,而蓄力攻擊又分為貫通、爬墻等三種類型。與此同時,玩傢還可以收集養成角色球來增強自己的實力。

from:愛玩網

Comments are closed.