假如蘋果建立了iBank,世界會怎麼樣?

據一個新調查研究諮詢機構的資料顯示,約10%的英國和美國公民認為,假如蘋果公司利用自己的100億美金現金建立自己的銀行服務。那麼世界金融業將為之顫抖。

有43%左右的使用者顯示,他們會用蘋果銀行替代現有的銀行服務,三分之二已經擁有蘋果產品的使用者表示,他們相信並且會使用蘋果銀行,50%的人表示,他們認為蘋果的系統將很容易讓他們來訪問和管理其iAccount。

iAccount?這真是個不錯的名字。

假如將這一比例放大到全英美的人口數量,則意味著蘋果銀行僅在這兩個國家中就將擁有約37萬個人客戶。 而美國銀行(世界上最大的公司之一)這一在美運營四十餘年的公司,在2010年的使用者數量僅為57萬。

假如蘋果真的建立銀行服務,遍佈全球的iPhone及iPad等產品將成為銀行服務的直接終端。我們可以借此想像,蘋果銀行服務的潛在使用者數量超過百萬。



憑藉這一服務,蘋果也許將成為本世界最為盈利的銀行。

iBank的蘋果公司背景使得它與其他傳統商業銀行在本質上具有巨大區別,蘋果覆蓋全球的銷售網路將打破已有的銀行服務限制,再沒有地區的概念。蘋果也許會借此成為跨世界範圍的銀行企業。無政府背景也使其在使用者中擁有更加良好的信譽。單純的商業背景加上公司已有的良好運營情況,將是吸引使用者的最大原因。

蘋果考慮如何處理大量現金時,也許有過類似想法。但是不要忘了蘋果是一家專注于創新產品的公司,如此大規模涉足蘋果不熟悉的領域,與蘋果長期的嚴謹投資風格不符。並且多業務經營下,很難保持自有傳統業務的繼續發展,企業核心競爭力只會下降。

假如有一天蘋果真的推出了iBank這項服務,不只是金融界。整個世界都將為之顫抖。

圖片來源:TechOrange

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.