俄羅斯移動市場:最愛休閑遊戲 iOS普及低

雖然俄羅斯目前面臨經濟危機,但移動市場持續快速發展。俄羅斯共有6千多萬人透過手機上網。 根據MyTarget平臺的最新數據分析,由中國發行商發佈的移動廣告占全俄羅斯移動廣告市場的37%。兩個周前Newzoo發佈瞭一遍名為“全球遊戲收 入百搭國傢”的報告,俄羅斯榮登第12位而有預估值為12億多美元。

俄羅斯人最喜歡的手遊類型是休閑遊戲,今年占有率為56%, 戰略手遊占17%以及RPG占為14%。關於手機智能設備市場份額的話,安卓機的占有率為64.2%,iOS設備的市場份額遠遠低於安卓,蘋果隻有 24.44%。

俄羅斯移動市場很像中國,雖然Facebook作為世界上被廣泛使用的社交網站,但兩國人民更喜歡使用我們本地的社交網站與自己的朋友聯系。以下我要給你介紹俄羅斯移動市場結構。

3

myTarget平臺前面提及,俄羅斯人不太使用Facebook。我們有自己的社交網絡,例如VK和OK (odnoklassniki)。今年春天 Mail.ru集團將這兩個網站購買下來,並建立瞭一個廣告平臺myTarget。目前這個平臺包括VK、 OK和Moi Mir這三個網站,使用此平臺的用戶數量超過5千萬人。我能說myTarget平臺是俄羅斯移動互聯網中,有著最大用戶數的平臺,從所有的移動用戶受眾 80%多。

通過myTarget平臺你會在俄羅斯社交網絡上發佈原生廣告 (native ads)。每天的安裝量依應用種類、大小及其他因素計算。如果廣告活動快速發展,你將每日從myTarget平臺獲取超過一萬次下載。平均手遊CPI價格 是1-1.5 美元。



2

VK和OK公眾網頁在VK有很多各種各樣的公眾網頁,你可以在那張貼自己的廣告。因為你不會創建目標群體,流量質量比較低。日均安裝數約為一千次左右。

移動廣告通過Google和Yandex Google Ads。 很合適為手遊促銷。每天你會獲取超過五百次的下載。 Yandex是俄羅斯互聯網搜索引擎的巨頭。今年夏天他們也開始發展自己的移動廣告平臺,不過這個流量資源還不大,日均安裝數也還不到兩百次的下載。

Facebook在俄羅斯不是很普遍,CPI價格也高出2-5美元,不過Facebook用戶比myTarget用戶更經常在網站上消費,所以轉換率比myTarget30%高。日均安裝數約為五百到一千的下載。

如果你打算進入俄羅斯移動市場,你要註意英文在俄羅斯的普及率不高,所以首先你要翻譯自己手遊而且使它本地化。關於獲取流量的話,建議你優先雇用本地的效果營銷公司,因為他們更好瞭解俄羅斯人而知道如何正確地聚焦受眾群。

from:linkedin

Comments are closed.