俄羅斯今年遊戲市場規模預計達14億美金

2016年,俄羅斯遊戲市場規模預計將達到14億美金,位居世界第11位。

4041 42 43 44

在俄羅斯市場,本地化是決定成敗的核心因素之一。大部分俄羅斯人不講外國語言,因此會快速刪掉一個既沒有用也不進行本地化的應用。當然,本地化並不是簡單地對已有APP的翻譯,而是要根據用戶習慣、當地文化特點等對APP的諸多細節進行設置和調整。

在選擇移動APP時,俄羅斯用戶很看重用戶評分和口碑推薦。因此,要合理運用本地社交網絡進行推廣,切記推廣內容均需使用俄文。俄羅斯最受歡迎的社交網絡是VKontakte ,用戶量達到5700萬,其次是用戶量達到4300萬的Odnoklassniki以及3100萬用戶量的MoiMir,全球比較火的社交網絡Facebook和twitter在俄羅斯的用戶量分別為2500萬和1200萬。

45

俄羅斯遊戲玩傢偏愛插頁式全屏廣告或視頻廣告。因此在投放過程中,應合理使用內容頗具吸引力的全屏插頁式廣告或視頻廣告。



自2013年以來,俄羅斯手遊用戶的獲取成本變化不大。2015年每用戶獲取成本在0.8美金至4.5美金之間。Facebook平均CPI價格2美金至7美金之間,轉換率比平均水平高出30%。

俄羅斯的智能手機用戶在Google Play之外,還會使用其他應用商店進行遊戲下載。因此,在這些俄羅斯本土的應用商店裡進行應用的發佈和推廣,可以帶來更高的曝光率。

俄羅斯最大的Android應用商店是俄羅斯互聯網公司Yandex的同名商店。MegaFon是俄羅斯三大移動運營商之一,該公司也有自己的應用商店GetUpps。

from:木瓜移動

Comments are closed.